Estaduais: Confira os resultados e os jogos decisivos do final de semana

Por Claudio Barbosa 07/05/2016 19h07

O final de semana está sendo decisivo para o futebol brasileiro. Ao todo, são 18 decisões de campeonatos estaduais.

Neste sábado (07), A Desportiva se sagrou campeã 2016, ao vencer o Espírito Santo, por 1 x 0, em Cariacica.Edinho, cobrando pênalti, fez o gol do título.

No Distrito Federal, o título ficou com o Luziânia, que venceu o Ceilândia, no estádio Mané Garrincha.Tatuí, aos 43 do 2º tempo, marcou e garantiu o bi-campeonato candango.

Campeonato Sergipano: Itabaiana e Sergipe empataram por 1 x 1, no estádio Etelvino Mendonça, em Itabaiana. Com o resultado, o Sergipe sagrou-se campeão estadual. Heverton fez para o Itabaiana, enquanto Bruno Lotti empatou e garantiu o título do vermelhinho.

Campeonato do Pará, no Mangueirão, em Belém, Paysandu 2 x 1 São Francisco. O Paysandu conquistou seu 46º troféu no Paraense. Os gols foram de Fernando Lombardi e Fabinho Alves, enquanto Andrelino descontou para o São Francisco.

Campeonato Alagoano, decisão do 3º lugar, em Murici, no estádio José Gomes da Costa: Murici 3 x 1 Coruripe e, com isso, o alviverde garantiu a vaga na série D. Alan, Katê Tarcisio fizeram os gols do Murici, enquanto Aurélio diminuiu para o Hulk.

Decisão do 3º lugar em Pernambuco. Na Arena Pernambuco, Náutico 3 x 0 Salgueiro. Gols de Rafael Coelho, Rony e Jefferson Nem. Na ida, os alvirrubros ganharam por 1a 0., O Timbu garantiu vaga na Copa do Nordeste em 2017.

Neste domingo (08), com todos os jogos às 16 horas:

Campeonato carioca: Vasco da Gama x Botafogo, no estádio São Januário

Campeonato Baiano: Bahia x Vitória, na Arena Fonte Nova, em Salvador

Campeonato Paranaense: Coritiba x Atlético, no estádio Couto Pereira, em Curitiba

Campeonato do Mato Grosso do Sul: Comercial x Sete de Dourados, no estádio das Moreninhas, em Campo Grande

Campeonato do Mato Grosso: Sinop x Luverdense, no estádio Gigante do Norte, em Sinop

Campeonato Goiano:Goiás x Anápolis, no estádio Serra Dourada, em Goiânia

Campeonato Potiguar: ABC x América, no estádio Frasqueirão, em Natal

Campeonato Mineiro: Atlético x América, no Mineirão, em Belo Horizonte

Campeonato Gaúcho:Internacional x Juventude, na Arena do Inter, em Porto Alegre

Campeonato Cearence: Fortaleza x Uniclinic, na Arena castelão, em Fortaleza

Campeonato Catarinense: Chapecoense x Joinville, na Arena Condá, em Chapecó

Campeonato Pernambucano: Sport x Santa Cruz, na Ilha do Retiro, em Recife

Campeonato Alagoano: CSA x CRB, no Rei Pelé, em Maceió