No Brasileirão, Palmeiras segue líder, e Flamengo volta a vencer

Por Claudio Barbosa 08/09/2016 05h05

O Palmeiras manteve importante vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro ao vencer o clássico contra o São Paulo, por 2 a 1, de virada. Tem 46 pontos e continua três na frente do Flamengo que venceu a Ponte Preta, por 2 a 1, em Cariacica. O Atlético Mineiro permanece em terceiro, agora com 42 pontos, ao ganhar do Vitória, por 2 a 1, no Independência.

A quarta posição ainda é do Corinthians, com 37 pontos, contra 36 do Santos. Ambos vão brigar pela posição nesta quinta-feira quando dois jogos fecham a 23.ª rodada.

VITÓRIAS EM CASA

Confirmando o fator campo no Allianz Arena, o Palmeiras venceu outra vez e deixou o São Paulo em situação complicada, com 28 pontos, em 13.º lugar.

Gabriel marcou primeiro gol do Flamengo
No Espírito Santo, a Ponte Preta perdeu mas continua com 34 pontos, em sétimo lugar pela terceira rodada seguida.

No Independência o Galo bateu o Vitória e deixou o time baiano com 26 pontos, em 17.º lugar dentro da zona de rebaixamento.

GREMIO GOLEADO

Numa noite infeliz, o Grêmio levou 4 a 0 do Coritiba, no Couto Pereira, com todos os gols saindo no primeiro tempo. O Coxa subiu para 12.º lugar, com 29 pontos, enquanto o Grêmio, em baixa, continua em sexto lugar, com 36 pontos.

No clássico carioca, à tarde, o Botafogo venceu o Fluminense, por 1 a 0, e atingiu os 32 pontos, em décimo lugar. O Fluminense, ainda irregular, continua em oitavo, com 34.

CONTRA A DEGOLA

Na luta para fugir da rabeira, o Figueirense, em Florianópolis (SC) ganhou por 1 a 0 do Atlético-PR e vai dormir fora da zona de degola, com 27 pontos, em 15.º. O Furacão continua com 33 pontos, em nono.

Em Pernambuco, Santa Cruz e Chapecoense empataram por 2 a 2, resultado ruim para o Tricolor da casa que permanece na vice-lanterna com 20 pontos. O time catarinense tem 31 pontos, em décimo, e segue na sua luta para se manter na elite nacional mais uma temporada.

MAIS TRES JOGOS

Na quinta-feira a rodada será fechada com três jogos. Dois deles são importantes para definir a quarta posição. O Corinthians, com 37 pontos, defende um lugar no G4 em casa, no Itaquerão, diante do sport, com 27 pontos, em 14.º.

O Santos, quinto com 36 pontos, vai até o Beira Rio para enfrentar o Internacional, que não vence no Brasileirão há 14 jogos e ocupa a 18.º posição, com 24 pontos. O Colorado joga animado pela vitória na Copa do Brasil por 3 a 0 em cima do Fortaleza que disputa a Série C.

No Independência, o lanterna América, com 14 pontos, pega o ascendente Cruzeiro, com 26 pontos, e precisando vencer para não terminar de novo na zona de degola. A Raposa é grande favorita.