Esportes Mundo

Chapecoense empata e Flamengo é o único brasileiro a vencer

Por Claudio Barbosa com Agência Futebol Interior 22/09/2016 08h08

Jogos importantes movimentaram a Copa Sul Americana na noite da quarta-feira (21).

Chapecoense segura pressão

A Chapecoense resistiu aos primeiros noventa minutos e conseguiu segurar o empate por 0 a 0 com o Independiente no estádio Libertadores da América, em Avellaneda na Argentina. Agora os times decidem a vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana apenas na próxima quarta-feira. Em confronto aberto, o time argentino perdeu pelo menos três grandes oportunidades de abrir o placar e ainda viu a Chapecoense responder com algumas finalizações a meia distancia. Pressionando em busca da vitória, a posse de bola do Independiente chegou a 71%. Um empate com gols na próxima semana, dentro da Arena Condá, elimina os brasileiros, já que o gol fora de casa é critério de desempate.

Coritiuba perde e se complica

No estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR), o Coritibaperdeu para o Belgrano da Argentina por 2 a 1. A equipe paranaense ainda se esquentava quando sofreu o primeiro gol aos três minutos marcado por Bieler. Ele mesmo fez o segundo gol aos cinco minutos do segundo tempo. Mais tarde, Leandro descontou de pênalti aos 30 minutos, diminuindo a vantagem dos argentinos para o segundo jogo. O jogo de volta será disputado em solo hermano na próxima quarta-feira, às 21h45. O time brasileiro precisa vencer por 2 a 0 para garantir a vaga ou ganhar por 2 a 1 e decidir a classificação às quartas de finais nas cobranças de penalidade máxima.

Queda do Santa Cruz

O Santa Cruz foi totalmente dominado pelo Independiente no estádio Atanasio Girardot em seu primeiro jogo internacional na história de mais de 102 anos e volta para casa com a derrota por 2 a 0. O gol foi marcado por Hérnan Hechelar, aos 38 minutos do primeiro tempo, e Cortés já aos 42, em vacilo total da zaga. A volta também vai acontecer na quarta-feira e às 21h45, mas no estádio do Arruda, em Recife (PE). O time pernambucano vai ter que ganhar por 3 a 0 para se classificar ou vencer por 2 a 0 e definir a classificação nas penalidades máximas.