América MG vence e deixa São Paulo a perigo no brasileirão

Por Claudio Barbosa com Globoesporte.com 31/10/2016 21h09

No Independência, o América-MG marcou bem, aproveitou-se do vacilo do São Paulo, explorou bem os contra-ataques e venceu por 1 a 0, com gol de Michael. A atuação dos dois goleiros merece ser ressaltada: João Ricardo fechou o gol do Coelho e foi o destaque da equipe, com pelo menos três defesas difíceis. Do outro lado, Denis falhou no lance do único gol do jogo.

Durante todo o jogo, o São Paulo teve a posse de bola por mais tempo que o América-MG e construiu a primeira chance clara de gol aos 9 minutos do primeiro tempo, quando Chavez e David Neres obrigaram João Ricardo a fazer duas defesas milagrosas em sequência. O Tricolor continuou em cima, mas foi o Coelho que abriu o placar. Aos 26 minutos, num contra-ataque com falha tripla do adversário, Michael fez 1 a 0.

No segundo tempo, a equipe mineira continuou bem postada na defesa e arriscando lances ofensivos apenas nos descuidos do São Paulo, que procurou intensificar as ações de ataque para buscar o empate. Cruzamentos na área em sequência, confusão nas proximidades da meta americana, mas, novamente, nada de gol.

O resultado manteve o São Paulo com 42 pontos, a nove pontos do G-6, que classifica para a Libertadores, e não totalmente livre do rebaixamento – são seis pontos para o Vitória, 17º colocado ao fim da 33ª rodada. Ex-lanterna, o Coelho, agora com 27, segue vivo na competição nacional, apesar de ainda depender de um milagre para evitar o rebaixamento – faltam nove pontos para sair do Z-4 e cinco jogos restantes.