No Edson Matias, CRB vence o CEO e garante liderança do Hexagonal

Por Claudio Barbosa com Globoesporte.com 16/04/2017 18h06
Léo Condé, técnico do CRB - Foto: Globoesporte.com

Mesmo com um time misto, se impôs no jogo deste domingo contra o CEO, em Olho d´Água das Flores, e conquistou a classificação em primeiro lugar com uma vitória por 3 a 1. Neto Baiano marcou no Estádio Edson Matias e também perdeu um pênalti. O atacante encerrou o jejum que durava desde o dia 22 de janeiro. Na etapa final, de falta, Diego também deixou o dele, Maxwell ampliou para o Galo, e Hiago marcou o de honra do Tricolor.

O gramado atrapalhou muito o trabalho dos jogadores. Choveu pela manhã em Olho d´Água e as poças seguravam a bola. Mesmo assim, o CRB criou chances no primeiro tempo. Aos 26 minutos, saiu o gol do Galo. Maxwell e Danilo Pires bombardearam o goleiro Rafael, que defendeu duas vezes, mas não pegou a finalização de Neto Baiano. Segundo gol dele no campeonato.  Aos 31 minutos, Neto chutou, a bola bateu na mão do zagueiro Hugo na área do Santa Rita e o árbitro José Ricardo Laranjeira marcou pênalti. O próprio Neto foi para a cobrança, mas chutou muito mal, pra fora.

O CRB tratou logo de ampliar a vantagem no início do segundo. Aos oito minutos, Diego bateu falta pela primeira vez, a barreira andou e o árbitro mandou voltar a cobrança. Na segunda chance, o lateral do Galo caprichou e marcou um belo gol. Aos 26 minutos, Maxwell fez estrago na defesa do CEO. Passou por dois marcadores, driblou o goleiro e bate para o gol vazio: 3 a 0. Aos 41, o gol de honra do Tricolor e o de despedida do campeonato. Hiago deixou o dele e fechou o placar.

Adversário

Nas semifinais, o CRB vai enfrentar o Murici, quarto colocado. O primeiro jogo está marcado para quarta-feira, no Estádio José Gomes da Costa, e o segundo será domingo, no Rei Pelé. O Galo tem a vantagem do empate na soma dos resultados do mata-mata.