Copa do Nordeste: Bahia vence o Vitória por 2 a 0 e chega à decisão

Por Claudio Barbosa com agência Futebol Interior 30/04/2017 21h09
Bahia venceu o Vitória por 2 a 0 eestá na final da Copa do Nordeste - Foto: Felipe Oliveira/Divulgação/E.C. Bahia

O Bahia é o primeiro finalista da Copa do Nordeste. E garantiu sua vaga em cima do seu maior rival, o Vitória, ao vencer por 2 a 0, na tardedeste domingo (30) na Arena Fonte Nova. O tricolor de aço devolveu a derrota do Ba-Vi disputado na última quinta-feira, no Barradão, quando foi vencido pelo Vitória, por 2 a 1.

O adversário do Bahia vai sair do Clássico das Multidões, em Pernambuco, entre Santa Cruz e Sport. No primeiro jogo, realizado no último sábado na Ilha da Retiro, o o Santa venceu por 2 a 1. Eles voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira.

Como o ministério público determinou o clássico com torcida única, desta vez só os torcedores do Bahia entraram na Fonte. E fizeram bem sua parte, empurrando o time para cima do rival. Como tinha marcado um gol fora, o Bahia jogava pela vitória por 1 a 0. O mandante foi mais agressivo, diante de um adversário que se preocupou demais em se defender.

O Bahia já tinha criado duas boas chances quando abriu o placar aos 37 minutos da etapa inicial. No segundo tempo, aos 14 minutos. Régis dividiu com a defesa e pegou a sobra fazendo 2 a 0.

Após o gol,  no entusiasmo de comemorar, Régis foi abraçar os torcedores e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso.

Por sorte, aos 18 minutos, Patric cometeu falta como último marcador e foi expulso, deixando o Vitória também com 10 jogadores.