Decisão com espaço de 40 dias em PE, Náutico demite técnico e polêmica no MA

Por Claudio Barbosa 07/05/2017 20h08
Milton Cruz não é mais técnico do Náutico - Foto: Ascom/Náutico

Alguns  campeonatos estaduais ainda não conhecem seus campeões na temporada.  O Portal 7 Segundos faz um levantamento para o torcedor.

No Campeonato Pernambucano, aconteceu neste domingo, a primeira partida da decisão. Em Recife, na Ilha do Retiro: Sport 1 x 1 Salgueiro. André fez o gol do Sport, enquanto Jean Carlos assinalou para o Salgueiro.

O duelo de volta é no estádio Cornélio de Barros, onde o Salgueiro costuma dar muito trabalho para os times da capital. Se for empate novamente, a decisão vai para os pênaltis. Quem vencer, por qualquer vantagem, é campeão. Não há critério do gol qualificado. A segunda partida, porém, só acontece no dia 18 de junho, por conta do apertado calendário do Sport.

No sábado, foi realizado o primeiro jogo da decisão do terceiro lugar. Na Arena Pernambuco, Náutico 1 x 2 Santa Cruz. O jogo da volta será no próximo dia 16. A derrota custou o emprego de Milton Cruz, que foi demitido do comando do Náutico. O Timbu está conversando com Waldemar Lemos, que pode ser anunciado a qualquer momento.

Outros campeonatos

Campeonato do Tocantins, primeiro jogo da decisão

No estádio General Sampaio, em Porto Nacional: Interporto 2 x 0 Sparta. O segundo jogo será no próximo sábado, dia 13, às 18h30.

Campeonato do Acre, 1º jogo da decisão

Em Rio Branco, na Arena da Floresta: Rio Branco 0 x 0 Atlético. O segundo jogo será no próximo sábado, dia 13, às 19 horas.

Piauí

River e Altos decidem o 2º turno do campeonato Piauiense. O ganhador vai decidir o campeonato contra o Parnahyba.

Maranhão

A situação continua complicada. O Sampaio Corrêa teve seu pedido de liminar aceito pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva para suspensão do Campeonato Maranhense 2017. Com a decisão, a final do returno, entre Cordino e Moto, que aconteceria, na tarde desta sábado, não foi realizada. Na decisão, o STJD diz que a competição fica suspensa "até decisão final da questão de mérito".

Amazonas

No Campeonato Amazonense falta uma rodada para encerramento da primeira fase, que vai definir os quatro classificados à semifinal. No momento, estão classificados Princesa dos Solimões, Rio Negro, Nacional e Fast Clube. O Manaus, 5º colocado, também tÇêm chances de classificação.

Roraimense

Vai começar a decisão do  2º turno entre Baré e São Raimundo. O primeiro jogo será na terça-feira, dia 9. Como o Baré foi o campeão do 1º, se vencer o 2º turno será campeão direto.

Rondoniense

Está no 2º turno e neste final de semana aconteceu a terceira rodada. O Real Ariquemes  foi o campeão do 1º turno.