SÉRIE C: CSA goleia ASA e Remo vence Fortaleza com um pênalti 'mandrake'

Por Claudio Barbosa com agência Futebol Interior 15/05/2017 09h09
Joinville estreia com empate na Série C - Foto: Divulgação/ Joinville

O CSA foi o grande destaque neste domingo pelo Campeonato Brasileiro da Série C. Na sua estreia na competição, venceu o ASA  por 3 a 0. No Mangueirão, o Remo venceu o Fortaleza, por 1 a 0, enquanto outros dois jogos disputados terminaram empatados.

BRIGA NO GRUPO A
A briga maior ficou para o Grupo A, com os clubes das regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste. As vitórias deixaram CSA e Remo com três pontos ao lado do Sampaio Correa, que sábado venceu o Moto Club, por 2 a 1.

Num duelo de campeões estaduais, em João Pessoa (PB), Botafogo-PB e Cuiabá-MT ficaram no zero a zero, placar justo para um jogo bem amarrado.

Os gols do CSA foram marcados por Marcos Antônio, Michel e Vanger, de pênalti. No Mangueirão, o Remo precisou de um pênalti discutível para superar o Fortaleza. O gol da vitória foi marcado por Nino Guerreiro, aos 28 minutos do segundo tempo.

Ypiranga e Joinville fizeram jogo movimentado. Foto: Divulgação Ypiranga

GRUPO B É DOS EMPATES
Só houve um jogo pelo Grupo B. Na cidade gaúcha de Erechim (RS), Ypiranga e Joinville, rebaixado ano passado da Série B, empataram por 2 a 2.

O time catarinense sempre esteve na frente, com gols de Lúcio Flávio e Buiu, enquanto Safira marcou os dois gols gaúchos, um deles de pênalti.

O curioso neste grupo é que apenas o Volta Redonda, campeão da Série D no ano passado, venceu. Fez 3 a 1 em cima do Macaé.

Os outros quatro jogos terminaram empatados, mostrando que o equilíbrio deve ser a tônica dos times formados pelas regiões Sul e Sudeste.