Esportes Mundo

Estrelas do PSG, Neymar e Cavani se desentendem em cobrança de pênalti

Por Claudio Barbosa com Globoesporte.com 17/09/2017 20h08
Neymar pede a Cavani para cobrar pênalti. Uruguaio não deixa e erra o pênalti - Foto: Christophe Simon/AFP

O técnicodo PSG, Unai Emery,  não está disposto a se envolver no desentendimento entre seus dois principais goleadores no PSG. Após a discussão entre Neymar e Cavani na cobrança de um pênalti na vitória do time parisiense sobre o Lyon por 2 a 0 (veja no vídeo acima), o treinador preferiu não eleger um cobrador oficial para o time. Disse que sempre deixou à disposição de ambos para se entenderem. Mas deixou claro que, se for preciso, terá que intervir para evitar “problemas”.

"Eu disse a eles para entrarem em acordo entre eles. Eu acho que ambos são capazes de cobrar e nós queremos que os dois cobrem. Se não houver um acordo, eu vou decidir. Eu não quero que seja um problema para nós"– declarou o treinador, após a partida.

O lance ocorreu aos 32 minutos da segunda etapa, quando o PSG vencia por 1 a 0, com gol de Cavani. O uruguaio se preparou para cobrar a penalidade, e Neymar pediu a ele para bater. O camisa 9, no entanto, não deixou. Cobrou o pênalti, e o goleiro Anthony Lopes defendeu. Antes do lance, Cavani havia pedido a bola a Daniel Alves para cobrar uma falta, mas o lateral não cedeu e entregou a cobrança para Neymar.

O atacante uruguaio chegou aos 10 gols na temporada, enquanto o brasileiro permanece com cinco. Com a vitória sobre o Lyon, o PSG se manteve com 100% de aproveitamento e tem 18 pontos em seis jogos no Campeonato Francês. O Monaco é o segundo, com 15 pontos. Na próxima rodada, o Paris visita o Montpellier, no sábado, às 12h.