Arapiraca

[Vídeo] Carminha, maratonista por vocação, vai correr a São Silvestre representando Arapiraca pela segunda vez aos 63 anos

Carminha descobriu a vocação para as corridas há apenas dois anos e já conquistou centenas de medalhas e troféus

Por 7Segundos 26/12/2021 08h08 - Atualizado em 28/12/2021 17h05
Carminha já conquistou centenas de medalhas e troféus em apenas dois anos disputando corridas - Foto: Giovanni Luiz-7Segundos

Maria do Carmo Cruz da Hora, a Carminha, tem 63 anos de idade, é pernambucana, mas foi criada em Arapiraca desde bebê. Mãe, avó, dona de casa, técnica de enfermagem e atualmente, maratonista, Carminha descobriu a vocação para corridas de longa distância em 2019 participando de uma prova de 2 Km na escola em que o filho trabalha e logo tomou gosto pelo esporte.

De lá pra cá, Carminha não pode ver anúncios de corrida seja onde for que já quer participar. Correr virou mesmo um vício para ela que só trouxe coisas positivas. Carminha viu a sua condição física e clínica melhorar e com o tempo, ela foi descobrindo que sua performance melhora em corridas mais longas. Quanto maior o percurso, melhores eram os resultados e o seu desempenho. Carminha, então, começou a entender que a maratona, prova clássica de 42 Km que teve origem na Grécia Antiga, era o tipo de corrida ideal para ela.

Após participar de centenas de corridas de média e longa distâncias em Alagoas e pelo Brasil afora, a exemplo das tradicionais Meia Maratona do Rio e a Volta da Pampulha em Belo Horizonte-MG, Carminha já conquistou mais de 200 medalhas e dezenas de troféus. Ela agora se prepara para correr a sua segunda corrida de São Silvestre, na capital paulista. Na primeira participação na São Silvestre, em 2019, Carminha ficou na 38ª posição na classificação geral e em primeiro na categoria para mais de 60 anos, isso cerca de seis meses depois de ter participado de sua primeira corrida na vida. Em 2020 não houve competição por causa da pandemia.

Carminha viajou para São Paulo na quarta-feira (22) e está nos preparativos finais para disputar pela segunda vez a principal corrida de rua do país que tem um percurso de 15 km. Assista ao vídeo e conheça a história de Carminha, moradora de Arapiraca que estará representando a cidade e o estado de Alagoas na São Silvestre 2021: