[Vídeo] ASA vence o Cruzeiro de virada e está na semifinal do Estadual

Vitória garantiu o ASA na semifinal da competição e Cruzeiro fica de fora

Por 7Segundos 26/02/2023 20h08 - Atualizado em 26/02/2023 21h09
Partida foi disputada em clima de rivalidade - Foto: Giovanni Luiz/7Segundos

O ASA de Arapiraca venceu o duelo contra o Cruzeiro de Arapiraca pelo placar de 2x1, de virada, partida disputada na tarde deste domingo (26) no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca. O alvinegro chegou aos 11 pontos conquistados, ficou na 2ª posição na classificação geral e vai enfrentar o Murici na fase semifinal. terceiro colocado também com 11 pontos.

Foi um jogo digno de uma partida valendo vaga para uma fase importante da competição. No primeiro tempo, o ASA começou ditando o ritmo do jogo, mas a partir do momento em que tomou o gol, aos 12 minutos da etapa inicial, marcado por Adílio numa jogada de contra-ataque do Cruzeiro, o alvinegro sentiu e só voltou a equilibrar e se impor no jogo no segundo tempo, após as entradas dos atacantes velocistas Vitinho e Joãozinho.

Eles mudaram o ritmo da partida e o ASA se aproveitou disso, empatando o jogo com Lúcio Maranhão aos 6 minutos do segundo tempo numa jogada de muita frieza do experiente centroavante.

O segundo gol do ASA saiu quase que em seguida, após o atacante Vitinho ser lançado. Vitinho foi atingido pelo goleiro Jefferson e pelo lateral-esquerdo Ramos dentro da área do Cruzeiro. O árbitro Denis Serafim não titubiou ao marcar pênalty para o ASA, mas todos os jogadores envolvidos na jogada ficaram caídos no gramado após o choque entre eles.

Quem demorou mais a se recuperar foi o goleiro Jefferson, do Cruzeiro. Ele sofreu um corte na altura do queixo e ficou desacordado por alguns instantes. Após retomar a consciência, o goleiro foi levado de ambulância para um hospital da cidade para fazer exames.

A partida ficou paralisada por cerca de 7 minutos, e quando foi retomada, Anderson Feijão bateu o pênalty com força e fez o gol da virada do ASA.

Após o gol, foi o Cruzeiro quem sentiu o peso da virada, e quando o estrelado de Arapiraca se recuperou na partida já era tarde. O ASA, que também criou algumas boas chances com Joãozinho e o próprio Vitinho, que continuou no jogo, garantiu a vitória por 2x1, conquistando a 2ª colocação na classificação geral e a vaga na semifinal. O Cruzeiro ficou de fora, ocupando a 7ª posição na classificação geral com 6 pontos.