CSA vence o Bahia e vira líder do grupo B no Nordestão

Azulão com falhas do goleiro do Bahia

Por 7 Segundos 23/03/2021 23h11
CSA vence o Bahia no Rei Pelé - Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

O CSA conquistou uma vitória crucial na noite desta terça-feira (23). Jogando no Rei Pelé, o Azulão superou o Bahia por 2 a 0, chegou aos 9 pontos e se tornou líder do grupo B da Copa do NOrdeste. Os gols da partida foram marcados por Dellatorre e Marco Túlio, ambos na primeira etapa.

Jogando em casa, a equipe do CSA foi pra cima do Bahia nos primeiros 15 minutos. E tratou logo de assustar. Em uma das principais jogadas criadas, o volante Gabriel resolveu testar o goleiro Douglas, mas a bola do meia acabou indo pela rede do lado de fora, mantendo o placar sem alterações.

Melhor no jogo, o time de Mozart ainda ditava o ritmo em campo. Com isso, aos 28 minutos, em jogada iniciada por Cristovam, Dellatorre conseguiu pegar o rebote na tentativa de defesa de Douglas, mandando para o fundo das redes. 1 a 0.

Na sequência, o time da casa seguiu pressionando. Em jogada dentro da área do Esquadrão, Dellatorre fez o levantamento para Marco Túlio mesmo marcado, mandando a bola nos pés do atacante que, por sua vez, bateu forte para o gol, com o goleiro Douglas deixando a bola escapar e cruzar a linha. 2 a 0.

Precisando reverter a situação, o técnico Dado Cavalcanti então optou por duas trocas. Em ambas, o foco foi do meio para frente, tirando Edson e Gabriel Novaes, colocando Ramon e Rossi, respectivamente. E parece que deu efeito. Nos primeiros 10 minutos, os visitantes chegaram com perigo na cabeçada de Juninho, mas a bola subiu demais saindo por cima do gol de Thiago Rodrigues.

Em vantagem no marcador parcial, o time da casa mantinha-se tranquilo em campo. Entretanto, o técnico Mozart, não satisfeito em ver seu time recuando, acabou realizando algumas substituições, como as saídas de Rodriguinho Pimpão e Marco Túlio, para as entradas de Ítalo e Silvinho, respectivamente.

Mas o Bahia não estava disposto a ceder mais contra-ataques. Com isso, aos 27 minutos, acabou tendo um pênalti a seu favor quando Gilberto foi derrubado por Lucão. Na cobrança, Rodriguinho acabou acertando a trave do camisa 1, dando a sobra para Nino Paraíba cruzar, mas Gilberto acabou batendo para fora, para alívio dos jogadores adversários.

Em uma nova descida para o seu campo de ataque, o Tricolor quase conseguiu descontar. Após cruzamento de Rossi, a bola chegou na cabeça de Rodriguinho, porém a tentativa parou na defesa de Thiago.

Mas para quem pensava que o time de Dado fosse pressionar, enganou-se. Tentando gastar o tempo, o CSA optou por segurar a posse de bola, dando a deixa para a arbitragem colocar um ponto final no Rei Pelé com vitória do Azulão.