Messi marca contra Curaçao seu 100º gol pela seleção argentina

Argentino é o primeiro a chegar nessa marca por uma seleção sul-americana

Por Yahoo Esportes 29/03/2023 10h10
Messi marcou de falta contra o Panamá - Foto: Juan Mabromata/ AFP

Lionel Messi, capitão da seleção argentina campeã do mundo no Catar, marcou seu gol de número 100 com a camisa 'albiceleste' em amistoso que está sendo disputado nesta terça-feira (28) contra Curaçao em Santiago del Estero, no norte da Argentina.

Messi marcou o primeiro tento da seleção argentina aos 20 minutos de jogo, após receber assistência de Lo Celso.

Mas a conta aumentou rapidamente, pois, ao término do primeiro tempo, o craque marcou mais dois gols, aos 33 e 37 minutos, chegando a 102 tentos com a seleção de seu país.

O camisa 10 de 35 anos estreou na seleção argentina em um amistoso contra a Hungria (2-1), em agosto de 2005. Marcou seu primeiro gol com o selecionado nacional em outro amistoso, contra a Croácia (2-3), em março de 2006.

Ao todo, Messi marcou para a seleção argentina 48 gols em partidas amistosas, 28 em Eliminatórias, 13 em Copas do Mundo e 13 na Copa América.

O craque do Paris Saint-Germain havia anotado o gol de número 800 de sua carreira profissional na última quinta-feira, em amistoso contra o Panamá (2-0), diante de um Monumental de Núñez lotado em Buenos Aires, o primeiro jogo da seleção argentina após a conquista do terceiro título mundial de sua história em dezembro do ano passado contra a França.