Sanduíche de frango da Subway não tem tanto frango assim; entenda
O frango assado testado tinha apenas 53,6% de DNA de frango e o frango em tiras tinha ainda menos de DNA do animal
Um relatório feito pela CBC Marketplace, um programa investigativo do Canadá, aponta que os sanduíches de frango da Subway na verdade só possuem cerca de 50% do produto. A Análise de DNA do animal, feita em 4 redes de fast-food, revelou que na Subway a maior parte do produto é composta por DNA de soja. A empresa contestou a informação.
O estudo da CBC analisou produtos da McDonald’s, Wendy’s, Tim Hortons, A&W e Subway. Os testes foram realizados pelo laboratório de DNA Forense da Universidade de Trent, no Canadá. Segundo a revista Exame, todas as análises chegavam parte dos 100% do DNA de frango, menos a Subway.
Por isso, cinco amostras do frango assado de um dos lanches e mais cinco porções de frango em tiras de outro sanduíche da marca passaram por perícias mais profundas.
O frango assado tinha apenas 53,6% de DNA de frango e o frango em tiras tinha ainda menos de DNA do animal, 42,8%. O restante do DNA do alimento, segundo o cientista que fez o teste, é basicamente soja.
Cada frango testado contém uma média de 16 ingredientes, entre eles cebola em pó e mel. Além disso, o frango dessas redes de fast food tinha cerca de 25% menos proteína do que o encontrado em seu equivalente caseiro.
Defesa
Ao Washington Post, a Subway criticou o estudo e afirmou que se trata de um desserviço para os clientes. "O teste incrivelmente falho feito pelo Marketplace é um enorme desserviço para nossos clientes”, disse Suzanne Greco, presidente do Subway, em um comunicado, aponta o Washington Post. “A alegação de que nosso frango é apenas 50% de frango é 100% errada", diz nota.
A rede de fast food também liberou os resultados de seu próprio estudo, que foi feito um dia antes da publicação da análise da CBC. Segundo a análise, a soja faz parte de menos de 1% da porção coletada.