Comportamento

Ceia de Natal barata: veja dicas para preparar uma refeição deliciosa gastando pouco

Eles contam que sempre economizam para preparar a ceia de Natal

Por 7Segundos 23/12/2023 08h08 - Atualizado em 23/12/2023 08h08
Ceia de Natal barata: veja dicas para preparar uma refeição deliciosa gastando pouco
Ceia de Natal - Foto: Foto de picjumbo.com

O Natal é uma época de festa e celebração, mas também de gastos. A ceia natalina, em especial, pode ser um grande investimento. No entanto, é possível preparar uma refeição deliciosa e farta sem gastar muito dinheiro.

Para mostrar como isso é possível, a reportagem do 7Segundos conversou com a família do casal José Soares e Betânia Vasconcelos, que mora em Maceió, Alagoas. José é vendedor ambulante e Maria é dona de casa. O casal tem três filhos, de 10, 8 e 6 anos.

Eles contam que sempre economizam para preparar a ceia de Natal. "A gente sabe que é uma época especial, mas não dá para gastar muito dinheiro", diz José. "Então, a gente sempre procura receitas simples e baratas."

A família conta que o segredo para preparar uma ceia de Natal barata é planejar o cardápio com antecedência. "A gente sempre começa a pensar na ceia uns dois meses antes", diz Betânia. "Isso ajuda a gente a calcular o custo dos ingredientes e a evitar desperdícios."

Outra dica importante é optar por ingredientes da estação. "Eles costumam ser mais baratos e saborosos", diz José. "Por exemplo, esse ano a gente vai fazer um frango assado com batatas, que é uma receita tradicional da época."

A família também conta que faz pratos simples e fáceis de preparar. "A gente não quer passar a noite inteira na cozinha", diz Betânia. "Então, a gente sempre procura receitas que dá para fazer rapidinho."

Veja algumas dicas de pratos:

Entradas:

Barquetes recheadas com patê de frango ou de atum
Ingredientes:

1 pacote de barquetes
1 lata de patê de frango ou atum
1 cebola picada
1 tomate picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Abra as barquetes e reserve.
Em uma tigela, misture o patê, a cebola, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
Recheie as barquetes com a mistura e sirva.
Prato principal:

Frango assado com batatas
Ingredientes:

1 frango inteiro
2 xícaras de batatas descascadas e cortadas em rodelas
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
Em uma assadeira, coloque as batatas, a cebola e o alho.
Coloque o frango sobre as batatas e regue com um pouco de água.
Asse por cerca de 1 hora ou até que o frango esteja assado e as batatas estejam macias.
Sobremesa:

Pudim de leite
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
Modo de preparo:

Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma forma de pudim untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que o pudim esteja assado.