Geral

Com gol aos 93 minutos, Flamengo vence Olympiacos de virada e conquista título inédito com Filipe Luís

31 mil rubro-negros marcaram presença nas arquibancadas do Maracanã

Por Coluna do Fla 24/08/2024 18h06
Flamengo conquistou o título mundial Sub-20 - Foto: Reprodução

Neste sábado (24), o Flamengo conquistou o título do Mundial Sub-20, sob os olhares de um Maracanã lotado de rubro-negros. Após sair atrás no placar, o Mengão arrancou a virada contra o Olympiacos, da Grécia, e alcançou o primeiro troféu intercontinental da categoria.

Em primeiro tempo com poucas chances de lado a lado, as equipes finalizaram sem balançar as redes. Ou seja, a emoção ficou guardada para a segunda etapa. Na volta do intervalo, o Flamengo de Filipe Luís saiu atrás. Aos 8 minutos, o meio campista Liatsikouras aproveitou um ‘bate rebate’ dentro da grande área e inaugurou o marcador. Em seguida, o Olympiacos chegou a ditar o ritmo da partida, porém, não adiantou.

Mesmo atrás do placar, os mais de 31 mil rubro-negros que marcaram presença nas arquibancadas do Maracanã não se calaram. Muito pelo contrário, a Nação aumentou o volume, cantou incessantemente e empurrou o Rubro-negro ao empate.

Entrando em campo na segunda etapa, o meia Caio Garcia deixou tudo igual aos 28 minutos. No entanto, o empate não fez com que os Crias do Ninho parassem de atacar. Aos 47 minutos, quando o duelo parecia se encaminhar para os pênaltis, o Flamengo buscou a virada histórica, com gol que saiu dos pés de Felipe Teresa ‘ao apagar das luzes’.

TÍTULO INÉDITO

Na terceira edição, o Mundial Sub-20 é organizado pela Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol) e a União das Associações Europeias de Futebol (UEFA). Em 2022, o Benfica (POR) superou o Peñarol (URU). No ano seguinte, o Boca Juniors (ARG) bateu o AZ Alkmaar (HOL).

Já na atual temporada, o Flamengo chegou à decisão após derrotar o Boca Juniors por 2 a 1 na final da Libertadores da categoria. Ou seja, os comandados de Filipe Luís garantiram o título inédito para o clube e também para o futebol brasileiro.

PRÓXIMO COMPROMISSO

Após faturar o Mundial Sub-20, os comandados de Filipe Luís não terão muito tempo para comemorar. Isso porque, na próxima quinta-feira (29), o Flamengo encara o Fortaleza, pelas quartas de final do Brasileirão Sub-20 (jogo único). A bola rola às 15h (horário de Brasília) no Rio de Janeiro. A princípio, o duelo está marcado para acontecer na Gávea, mas há possibilidade de mudança de local.

Por ter finalizado a fase de classificação na segunda colocação, o Flamengo terá direito de disputar a partida eliminatória em casa, uma vez que o Fortaleza terminou em sétimo. Por fim, quem avançar às semifinais encara o vencedor de Grêmio x Cruzeiro.

Sendo assim, Flamengo x Fortaleza terá exibição do SporTV, em canal por assinatura. Além disso, como manda a tradição, o Coluna do Fla deixa os torcedores por dentro de todos os detalhes do jogo através das redes sociais.