Esportes Brasil

Santa Cruz é atropelado no Arruda, Atlético vence e Palmeiras segue líder

Por Claudio Barbosa 30/06/2016 23h11

Com três partidas na noite desta quinta-feira (30), foi concluída a 12ª rodada do campeonato brasileiro da série A. O Santa Cruz sofreu mais uma derrota, enquanto Palmeiras e Atlético MG garantiram vitórias importantes.

Santa Cruz derrotado mais uma vez

Com dois gols de Pottker e um gol de Felipe Azevedo, a Ponte Preta goleou o Santa Cruz por 3 x 0, em pleno estádio do Arruda, em Recife. Após três rodadas sem vencer, a equipe campineira conseguiu sua reabilitação A situação do Santa Cruz, porém, se complica cada vez mais e a disputa da equipe pernambucana, pelo menos por enquanto, será mesmo para não retornar à Série B em 2017.

Palmeiras líder

Com uma apresentação perfeita, o Palmeiras se isolou na liderança do Brasileirão na noite desta quinta-feira (30), quando goleou o Figueirense pelo placar de 4 a 0, no Allianz Parque, pela 12ª rodada. A equipe paulista segue com 100% de aproveitamento jogando como mandante. Moisés, Dudu e Gabriel Jesus (duas vezes).

Atlético e Botafogo, um jogo de oito gols

Na Arena Independência, o Atlético MG venceu o Botafogo RJ por 5 x 3. Logo na saída de bola, aos 12 segundos, Cazares abriu o placar para o Atlético MG. Cazares voltou a marcar aos 33 minutos da etapa final. Robinho, Fred e Carlos completaram a goleada. Sassá (pênalti), Gervásio Nuñes e Bruno Silva fizeram os gols do Botafogo.

Classificação

Fechada a rodada, o G 4 está formado pelo líder Palmeiras com 25 pontos, Corinthians 22, Grêmio 21 e Internacional RS com 20 pontos.

Na sequência aparecem Flamengo também com 20, Santos e Atlético MG com 19, São Paulo e Chapecoense com 18 pontos cada, Atlético PR e Ponte Preta 17, Fluminense e Vitória 16 pontos, Cruzeiro e Figueirense somam 14 e o Coritiba com 13.

Na zona de rebaixamento estão Sport e Botafogo RJ com 12, Santa Cruz 11 e América MG na lanterna com 08 pontos.