ASA vence o Murici e vai à final do Estadual

Gol de Lúcio Maranhão garantiu a vaga do Alvinegro em jogo tenso

Por Smack Neto com 7 Segundos 18/03/2023 21h09
ASA vence o Murici e está na final do Alagoano 2023 - Foto: Pablicio Vieira Ascom/ASA

O ASA está na final do Campeonato Alagoano. Em um jogo tenso e disputado até o final, o Alvinegro superou o Murici por 1 a 0. Com a classificação, o Fantasma também garantiu vaga na Copa do Brasil e na Copa do Nordeste em 2024.

O jogo foi equilibrado no primeiro tempo. No início, o ASA se resguardou mais na defesa, mas não chegou a ser pressionado pelo Murici. O Alviverde rondava a área e criou uma chance, numa finalização de Renatinho, aos 27. Renan Rinaldi defendeu.

O ASA, por sua vez, foi letal quando chegou. Aos 31 minutos, Anderson Feijão cruzou, o zagueiro Uesles falhou e Lúcio Maranhão não perdoou. Finalizou bem, cruzado, e abriu o placar no Coaracy: 1 a 0. Na reta final, o Murici ainda forçou a bola aérea, e o ASA soube se defender bem.

Na segunda etapa, o Alvinegro começou melhor e controlou bem o início do segundo tempo. Só que aos 20 minutos do segundo tempo, Zé Wilson fez falta boba e foi expulso, deixando o Fantasma com 10.

A partir daí, o Murici cresceu e ocupou o campo de ataque e pressionou. O Alviverde reclamou de dois pênaltis não assinalados pela arbitragem, e lamentou uma finalização na trave. Mas depois de muita luta, o ASA volta a disputar uma final de estadual.