ASA vence e abre vantagem no confronto diante do Nacional de Patos

Gol de Júnior Viçosa garantiu o 1 a 0 para o Fantasma

Por 7 Segundos 29/07/2023 19h07
ASA vence o Nacional de Patos em Arapiraca - Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

O ASA largou na frente na disputa por uma vaga na terceira fase da Série D. A vitória por 1 a 0 em cima do Nacional de Patos deixou o Alvinegro com a vantagem do empate para o jogo de volta, no próximo domingo, em Patos-PB.

O Nacional de Patos, bem postado, complicou as ações ofensivas do ASA e quase abriu o placar aos cinco minutos. Arthurzinho cruzou, Kel finalizou e Sucuri salvou o time alagoano.

Em resposta, Júnior Viçosa finalizou à queima-roupa e a bola bateu no resto do goleiro do Nacional. Essas foram as melhores chances do primeiro tempo. O time paraibano foi até mais perigoso no primeiro tempo, mais consciente, e o ASA tentou na base da disposição. No entanto, teve dificuldade de organizar suas jogadas.

Na segunda etapa, o ASA voltou com mais disposição, e começou a empurrar mais o time paraibano para a defesa. A pressão foi aumentando ao longo do segundo tempo, até o momento do gol.

Aos 17 minutos, Júnior Viçosa recebeu cruzamento de Foguinho, da esquerda, o goleiro Rodrigo Carvalho falhou feio e o centroavante cabeceou para a rede. Viçosa estava no lugar certo, no momento certo, e não desperdiçou a chance na pequena área.

A partir daí, o jogo ficou mais franco, com ambas as equipes produzindo lances perigosos. Mas no final, deu ASA na primeira partida da segunda fase.