Economia

Donos de padarias ‘seguram’ preço do pão em Maragogi

Empresários dizem que estão fazendo sacrifícios para não perder clientes

Por Maurício Silva 12/11/2021 11h11 - Atualizado em 12/11/2021 11h11
Donos de padarias ‘seguram’ preço do pão em Maragogi
Consumidor está pagando mais caro pelo café da manhã - Foto: Isac Silva/7Segundos

Com a recente disparada da inflação em todo o Brasil, o café da manhã do brasileiro está ficando cada vez mais caro e o tradicional pãozinho com manteiga tem perdido espaço por conta dos preços. Em Maragogi, cidade turística do Litoral Norte de Alagoas, os donos de padarias afirmam que estão ‘segurando’ o preço do pão. Eles dizem que estão fazendo sacrifícios para não perder clientes.

De acordo com estudos da Fundação Getúlio Vargas (FGV) divulgados em outubro, os itens tradicionais do café da manhã acumulam alta de 9,4% nos últimos 12 meses. Segundo a entidade, o pãozinho teve uma alta de 8,1%. Em Maragogi, o preço não subiu recentemente, mas a unidade do pão já faz um bom tempo que custa R$ 0,50.

Pãozinho é muito tradição na mesa do brasileiro, mas vem perdendo espaço por conta do preço. Foto: Isac Silva


O empresário Eduardo José da Silva, é dono da Panificação do Agreste, em Maragogi, e ele disse que os preços dos produtos para produzir pães subiram muito. “Está sendo difícil manter o preço do pão a R$ 0,50 a unidade. As coisas aumentaram muito. As vendas caíram”, informou.

Dono da panificação do Agreste tem sofrido para manter o preço do pão. Foto: Isac Silva


Antônio José da Silva “Irmão Neno” atua há três anos no ramo de panificação e relatou a dificuldade de manter os preços em Maragogi. “Quando abrir a padaria a margarina estava custando R$ 120,00 e agora custa R$ 170,00 em média. A farinha de trigo também veio com aumento e já custa R$ 173,00. O mais caro para fazer é o pão doce”, contou ele. O empresário disse que a dificuldade está sendo grande para não repassar o aumento para o consumidor. 

Donos de padarias estão sentindo o peso da inflação. Foto: Isac Silva


O consumidor maragogiense está optando por alterar o cardápio do café da manhã e tem comido o tradicional cuscuz no lugar do pãozinho com manteiga. Os dados da FGV também apontam para saltos significativos no preço do café em pó (28,7%), da margarina (24,3%), do queijo minas (12,7%).

Tradicional pão doce é o mais caro para ser produzido. Foto: Isac Silva

Com apuração de Isac Silva*