Na Mesa

Na Mesa

Na Mesa

Farofa Natalina de Abacaxi

12/12/2014 15h03
Farofa Natalina de Abacaxi

O mês de Dezembro nos remete à varias lembranças: cartinha para o papai noel embaixo do travesseiro, enfeites natalinos, luzes brilhando nas decorações das casas, presentes, solidariedade, nascimento de Cristo e uma comidinha especial na mesa durante a confraternização com a família e amigos.

Por isso escolhi uma receita saborosa , de custo baixo e super fácil de fazer pra que ninguém fique cansado cozinhando pratos difíceis na noite de natal, não é mesmo? Bom apetite e até a próxima !

Farofa Natalina de Abacaxi 

5 fatias de abacaxi picado em pedaços pequenos
4 colheres (sopa) de uvas passas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola média picada em cubos
1 xicara (chá) de farinha de mandioca (não temperada)
100g de salsa picada (100gr)
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque os pedaços de abacaxi em uma panela com o açúcar. Ferva por 3 minutos ou 4. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, derreta toda a manteiga e refogue a cebola.
Misture as uvas passas com o abacaxi, acrescentando depois a cebola refogada. Vá aos poucos juntando a farinha de mandioca e mexendo até que os ingredientes se soltem, formando uma mistura uniforme. Coloque sal a gosto.
Acrescente a salsinha e mexa bem. Desligue o fogo e sirva levemente quente.