Na Mesa

Na Mesa

Na Mesa

Arroz de bacalhau, gostoso e fácil de fazer

24/12/2014 10h10
Arroz de bacalhau,  gostoso e fácil de fazer

O Natal chegou e todos se preparam para esta noite que tem um significado tão importante para a fé cristão: o nascimento de Jesus. A maioria dos fiéis participa de cerimônias religiosas em igrejas, outros fazem reuniões em casa celebrando essa noite  especial.

E para esse dia que famílias e amigos se confraternizam durante a ceia natalina, reservamos uma receita rápida, gostosa e super fácil de fazer.  Um Natal cheio de esperança, felicidade e paz pra você. Bom apetite e até a próxima !

Arroz de bacalhau 

Ingredientes:

5 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de lombo de bacalhau dessalgado desfiado
1 e ½ xícara (chá) de lentilhas cozidas 
5 tomates assados em pétalas
3 ovos cozidos
2 cebolas grandes fatiadas douradas em azeite
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
Sal
Azeite
Pimenta-do-reino verde (moída na hora)

Modo de preparo:

Doure a cebola em azeite, adicione o arroz, o bacalhau, a lentilha, as azeitonas e a cebolinha verde. Misture bem, acerte o sal e adicione a pimenta verde. Coloque o arroz num refratário, regue com um pouco mais de azeite e decore com as pétalas de tomate e os ovos cozidos. Aqueça antes de servir.