Na Mesa
Receita de verão: leve e saudável
Olá pessoal, o verão chegou com tudo e devemos redobrar a atenção com os alimentos no que se refere ao tempo de conservação, pois as altas temperaturas dessa época do ano costumam estragar facilmente os alimentos.
Tomar bastante líquido durante o verão é fundamental para manter o corpo hidratado. Portanto tome no mínimo dois litros de água por dia e abuse dos sucos refrescantes.
Pensando em comidas leves e saudáveis escolhi uma receita super legal: sanduiche de frango desfiado com ricota. Se você não gostar de ricota pode substituir por outro queijo.
Bom apetite e até a próxima !
Frango desfiado com ricota
Ingredientes
10 fatias de pão integral
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 4 folhas de alface crespa cortada em tiras
- 1 tomate grande picado
- 1 embalagem de creme de ricota
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o creme de ricota, o azeite, o suco de limão e o sal. Espalhe sobre um dos lados das fatias de pão e distribua a alface, o frango cozido desfiado, o palmito e o tomate sobre a metade delas. Feche os sanduíches com as demais fatias e sirva.
Sobre o blog
Um blog para você encontrar tudo o que precisa para se atualizar e ficar por dentro de tudo na arte de culinária.