Na Mesa
Arroz Biro Biro

Comer arroz branco todo dia não tem graça nenhuma. O arroz refogado com alho é um clássico mas é bom sempre inovar. Como não temos tanto tempo de preparar algo sofisticado pensei numa receita simples, porém, saborosa. O arroz Biro Biro é uma ótima opção para diferenciar esse alimento presente todos os dias em nossa mesa. Além de ser uma excelente opção para aproveitar a sobra do arroz que está na geladeira. Bom apetite e até a próxima!
Sabe por que este arroz é conhecido o nome Biro Biro ?
Há relatos que esta era a receita preferida do ex-jogador de futebol Biro Biro, que ficou famoso quando jogava no Corinthians no final dos anos 70 e começo dos 80. Hoje, essa receita é muito popular em restaurantes e churrascarias. Mas contam também que o nome pegou porque o arroz, por causa da batata palha, lembrava o cabelo do jogador.
Ingredientes
-05 xícaras de arroz cozido( pode ser feito na hora ou arroz do dia anterior)
-03 xícaras de batata-palha
-03 colheres de sopa de manteiga
-01 xícara de ervilha lavada em água corrente
-02 ovos
-1 xícara de bacon picado em quadradinhos
-01 cebola branca ralada( mesmo lado do ralador usado para a cenoura)
-01 dente de alho picado em quadradinhos
-1/4 de pimentão vermelho
-1/4 de pimentão amarelo
-1 xícara de cheiro verde( salsinha e cebolinha picadas juntas)
-salsa crespa e pimenta dedo-de-moça (decorar)
Modo de fazer
Aqueça 02 colheres de manteiga em uma panela e acrescente o alho, a cebola e os pimentões. Deixe esta mistura ir fritando muito bem, até que fique dourada e bastante cozida. A cebola fica bastante transparente e o sabor original dela crua praticamente desaparece. Reserve.
Enquanto isto vá fritando o bacon em uma frigideira anti-aderente e, quando estiver dourado e pronto, retire o excesso do óleo e reserve.
Após isto, aqueça a panela que está o mix da cebola e acrescente o arroz e o bacon frito. Vá misturando por uns 10 minutos e, se for necessário, acrescente umas 6 colheres de sopa de água no arroz( no caso dele não ter sido feito no dia).
Na mesma panela que fritou o bacon, adicione os ovos e frite-os misturando bem para que fiquem em pedaços irregulares e acrescente no arroz! Finalize com o cheiro verde, a ervilha e por último a batata palha. Mexa suavemente esta mistura, decore com a salsinha crespa e a pimenta, sirva bem quentinho!
Sobre o blog
Um blog para você encontrar tudo o que precisa para se atualizar e ficar por dentro de tudo na arte de culinária.
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