Esportes Mundo

Dinamarca parou no ousado Iraque, e grupo do Brasil começa com empate sem gols

Por Claudio Barbosa com Globoesporte.com 04/08/2016 17h05

Em jogo realizado no estádio Mané Garrincha, na tarde desta quinta-feira (04), a Dinamarca sofreu diante de um ousado Iraque e estreou com um empate em 0 a 0, no primeiro jogo da competição, em Brasília. A partida foi realizada na preliminar de Brasil e África do Sul.

Desde o primeiro tempo o Iraque mostrou que não teria uma postura conservadora no jogo. Na verdade, se lançou ao ataque e usou muito a habilidade de seus atletas para jogadas individuais, dando trabalho à zaga dinamarquesa. Os europeus, por sua vez, ficaram na defesa a maior parte do tempo e não aproveitaram os contra-ataques, mostrando dificuldades para tocar a bola. Ao todo, foram 17 finalizações iraquianas, sendo 10 no alvo, contra nove dinamarquesas, sendo três na direção do gol.

Apesar de não ter mostrado boa atuação no Mané Garrincha e ter visto o Iraque comandar as ações ofensivas, a Dinamarca teve a melhor chance de balançar as redes - ainda aos dois minutos de jogo. Vibe recebeu na área e chutou a bola na trave!