Copa do Mundo 2022

Com gols nos acréscimos, Irã vence País de Gales pelo Grupo B

Irã se aproveita de expulsão do goleiro de Gales e constrói vitória por 2 a 0 nos minutos finais

Por UOL 25/11/2022 09h09
Irã sendo o destaque na segunda rodada da Copa - Foto: Maddie Meyer - FIFA/FIFA via Getty Images

Irã e País de Gales abriram hoje (25) a segunda rodada da Copa do Mundo do Qatar com um jogo pra lá de emocionante. Depois de levar uma goleada de 6 a 2 para a Inglaterra na estreia, o time iraniano reagiu, dominou a equipe de Gareth Bale durante quase todo jogo e, já nos acréscimos, com um jogador a mais em campo, conseguiu dois gols para vencer a partida por 2 a 0, marcados por Rezaeian e Cheshmi.

A vitória épica ganha um enorme significado para o Irã, que vive um momento turbulento em sua história com uma onda de protestos contra a repressão a mulheres iranianas que já resultou em quase 400 mortes. A emoção pôde ser vista nas reações dos torcedores e jogadores, que 'transformaram' Carlos Queiroz em herói após o apito final, jogando o técnico para cima em comemoração pelo resultado que deixa o Irã mais que vivo na briga por uma vaga no mata-mata.

Com a vitória, o Irã vai a três pontos e assume o segundo lugar do grupo, liderado pela Inglaterra, que soma os mesmos três e fica à frente pelo saldo de gols. Os Estados Unidos estão em terceiro, com um, enquanto País de Gales assume a lanterna da chave, também com um, mas com saldo menor.