Brasil

Chapada Diamantina pode se fortalecer como produtora de morangos

A região já é conhecida como um dos berços da agropecuária baiana

Por NR 29/04/2012 08h08
Chapada Diamantina pode se fortalecer como produtora de morangos
A Chapada é considerada uma forte região produtora de frutas temperadas. Agora, com a parceria de um grande produtor que pretende transferir tecnologia para os pequenos agricultores, a região pode se transformar num grande produtor de morangos. Foi o que disse o secretário estadual da Agricultura, engenheiro agrônomo Eduardo Salles.

A agroindústria Bagisa, maior produtora de batata no norte e nordeste do País, instalada em Ibicoara, interior da Bahia, desenvolveu tecnologia para produção de morangos, obtendo bons resultados. Agora esta empresa faz parceria com os pequenos produtores da região e 15 agricultores do município de Ibicoara foram selecionados para iniciar um projeto piloto, que deverá ser expandido para outras regiões da Chapada.

O projeto piloto vai se estender pelos municípios de Ituaçu, Ibicoara e Barra da Estiva, todos na Bahia. A região já é conhecida como um dos berços da agropecuária baiana. O secretário destacou que essa parceria será efetiva quando essa grande agroindústria iniciar o apoio aos pequenos, transferindo tecnologia. De acordo com a parceria celebrada, os pequenos produtores que participarão do projeto poderão ser fornecedores da Bagisa, ou colocar a produção final.