CSA perde para o Grêmio e se complica na luta contra o Z4

Azulão segue no Z4

Por 7 Segundos 04/10/2022 21h09 - Atualizado em 04/10/2022 21h09
CSA perde do Grêmio e segue no Z4 - Foto: Morgana Oliveira/ASCOM CSA

O CSA optou por uma estratégia arriscada e acabou sendo superado pelo Grêmio em Porto Alegre. O 2 a 0 veio após a decisão do técnico Roberto Fernandes em rodar o elenco e deixar alguns jogadores importantes em Maceió. O resultado manteve o Azulão com 35 pontos, na 17ª posição.

Dentro de campo, o Grêmio fez valer o maior interesse na partida. Se lançou ao ataque em busca do gol desde o primeiro minuto. Em jogada individual, Guilherme arriscou com perigo após receber no lado esquerdo do campo. No minuto seguinte, Diego Souza deu um toque por cima da marcação e encontrou Lucas Leiva livre na área. Mas o meio-campista preferiu tentar o passe e perdeu a chance de finalizar.

Sem conseguir com a bola rolando, o Grêmio abriu o placar em lance ensaiado de cobrança de falta. Bitello combinou com Edílson, que recebeu o passe e fez o cruzamento para a área. O toque para o lateral surpreendeu a defesa do CSA, que estava posicionada na área para afastar a cobrança, e permitiu que Lucas Leiva aparecesse de surpresa entre os marcadores mal posicionados. Aos 12 minutos, o volante cabeceou sem chances para o goleiro adversário.

A vantagem no placara tornou o CSA ainda mais suscetível às investidas do Grêmio. Sem ameaçar o gol de Brenno ou ter forças para conter a troca de passes gremistas, o time alagoano levou o segundo em um lance construído de pé em pé entre jogadores do Tricolor. Dos jogadores de linha, só Geromel e Guilherme não tocaram na bola desde a cobrança de falta feita por Bruno Alves no campo de defesa até o cruzamento preciso de Diogo Barbosa na linha de fundo para o cabeceio de Diego Souza, aos 19 minutos.

Biel, aos 22, recebeu de Diego Souza na área e perdeu a chance de ampliar. O camisa 17 tabelou com o centroavante e recebeu no lado direito da área. Mas Marcelo Carné fez grande defesa no chute cruzado do atacante gremista e impediu o terceiro gol gremista no primeiro tempo.

Com a vantagem no placar construída, o Grêmio caiu na armadilha do CSA. Apesar dos pedidos de Renato, os jogadores baixaram o ritmo dentro de campo e o rival passou a ter posse de bola. Mesmo sem situações claras de gol, os alagoanos terminaram a primeira etapa da partida cercando a área do Brenno em lançamentos e cruzamentos.

O início do segundo tempo trouxe um possível problema para Renato Portaluppi montar o ataque nos últimos jogos da Série B. Diego Souza pediu substituição após reclamar de dores na panturrilha esquerda. O centroavante levou uma pancada no local em uma disputa de bola e iniciou tratamento ainda durante o jogo.

A vantagem permitiu que Renato desse descanso para outros titulares. Muito aplaudido, Lucas Leiva deu lugar a Thaciano. Guilherme, no entanto, não recebeu o mesmo carinho dos menos de 14 mil torcedores na Arena. O atacante saiu sob vaias e Thiago Santos foi para campo.

As trocas devolveram o impeto ofensivo ao Grêmio. Com Biel pela esquerda, Bitello centralizado e Thaciano no lado direito, o Tricolor voltou a pressionar a defesa do CSA. Em uma combinação entre o trio nasceu a melhor chance de gol da segunda etapa. Thaciano recebeu cruzamento na área, mas sem o melhor ângulo para finalizar, acabou acertando o travessão aos 34.