CRB perde do Bahia e encerra invencibilidade na temporada

Galo encara o Sport pelas quartas de final da competição

Por 7 Segundos 22/03/2023 23h11
CRB perde do Bahia na Fonte Nova - Foto: Rafael Falcão

Depois de 19 jogos na temporada, o CRB perdeu. E a derrota veio de maneira pesada. Jogando em Salvador, o Galo foi batido pelo Bahia por 3 a 0, na última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste. O Alvirrubro encerrou a primeira fase com 13 pontos e a quarta posição no grupo A. Agora, encara o Sport, em Recife, por uma vaga nas semifinais.

O Bahia começou o jogo acelerado e não demorou a abrir o placar. Logo aos dois minutos, o Tricolor construiu bela jogada pelo lado esquerdo que terminou com Chávez recebendo de Biel e enchendo o pé para marcar. O Tricolor seguiu em cima do CRB e teve outras duas chances com Everaldo e Cauly, que não conseguiram finalizar com eficiência.

Aos 28 minutos, Matheus Ribeiro tocou com a mão na bola dentro da área, o árbitro marcou pênalti, e Everaldo não desperdiçou. Em desvantagem, o time alagoano até tentou sair em busca do gol, mas teve dificuldade no último passe e teve como melhor chance uma bola dividida de Anselmo Ramon com o goleiro Marcos Felipe. Do outro lado, os mandantes continuaram chegando com facilidade e quase ampliaram com Yago e Cauly, que pararam em Diogo Silva.

Assim como no primeiro tempo, o Bahia deu as cartas com boas triangulações e jogadas pelas pontas. O Esquadrão empilhou chances com Yago, Biel, Acevedo e Chávez, que mandaram para fora ou pararam no goleiro Diogo Silva.

O CRB pouco chegou ao gol de Marcos Felipe, mas aproveitou a queda de rendimento do Bahia para oferecer perigo em um chute de fora da área de Hereda e uma chegada do meia João Paulo. Porém, o Bahia soube administrar a vantagem e ainda conseguiu fazer o terceiro gol aos 45 minutos, com Arthur Sales.