Botafogo vence o Palmeiras e tem a vantagem para classificação na Libertadores

Glorioso conquista importante vantagem para buscar a classificação fora de casa

Por Lance! 15/08/2024 13h01
Luiz Henrique, jogador do Botafogo, e Vanderlan, jogador do Palmeiras, em partida pela Libertadores, no Nilton Santos - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Botafogo e Palmeiras se enfrentaram nesta quarta-feira (14), no Nilton Santos, pelo jogo de ida das oitavas de final da Libertadores. O Glorioso venceu por 2 a 1 e vai com a vantagem para a decisão no Allianz Parque. Os gols foram marcados por Luiz Henrique e Igor Jesus, Maurício fez o do Verdão.

Em um primeiro tempo bem agitado, os donos da casa abriram o placar logo aos 22 minutos, com Luiz Henrique depois de uma assistência de Igor Jesus. Minutos antes, o camisa 7 já havia um gol feito na partida. Mas a euforia não durou muito. Depois de jogada de Raphael Veiga, Maurício deixou tudo igual no Nilton Santos pouco mais de 10 minutos depois.

Apesar de ter sofrido o empate, o Alvinegro não se deixou abater e continuou melhor na partida. A insistência deu resultado. O gol da virada veio de Igor Jesus, para carimbar a ótima partida, já aos 39 da primeira etapa.

Depois de um primeiro tempo agitado, as equipes não conseguiram repetir o feito no segundo. Apesar de Abel Ferreira sacar Felipe Anderson e Estêvão do banco, o clube paulista não conseguiu buscar o resultado, e restou para o Botafogo apenas segurar a vantagem no placar.

As equipes voltam a se encontrar na próxima quarta-feira (21), às 21h30 (Brasília), no Allianz Parque. O Palmeiras conta com o apoio da torcida para reverter o placar, enquanto o Botafogo precisa apenas de um empate fora de casa para consagrar a classificação.