Futebol

"Endrick rouba o dia de Mbappé": jornais destacam estreia no Real Madrid

Ex-Palmeiras entra em campo no fim contra Valladolid e faz golaço após cinco minutos, e craque francês sai zerado em sua primeira partida no Santiago Bernabéu

Por Ge 25/08/2024 15h03
'Endrick rouba o dia de Mbappé': jornais destacam estreia no Real Madrid
Manchete do Marca: "Endrick rouba o dia de Mbappé" - Foto: Reprodução/Marca

O dia era de Mbappé. A semana foi de Mbappé. Os jornais e TVs da Espanha relembraram como foram as outras estreias de outros craques pelo Real Madrid no Santiago Bernabéu, antecedendo o que poderia ser um grande momento para o francês. Mas quem roubou a cena foi Endrick.

O jovem brasileiro entrou em campo no lugar do camisa 9 nos minutos finais da vitória por 3 a 0 contra o Valladolid neste domingo e, com poucos toques na bola, impressionou a Espanha. Ele fez o golaço que fechou o placar e ganhou várias manchetes da empolgada imprensa do país.

O Marca, principal jornal esportivo da Espanha, disse que “Endrick roubou o dia de Mbappé”. Em sua análise, o diário destacou o brasileiro.

– O foco foi roubado por Endrick, contratação ofuscada pela popularidade do francês. Ele (Endrick) fechou a conta nos acréscimos com um bom chute de 9, brecha pela qual pode se tornar importante neste Madrid por ter um perfil diferente daquele dos intocáveis – escreveu o diário.

O As disse que Endrick chegou ao Madrid “para fazer histórica” e precisou de “cinco minutos para marcar seu primeiro gol no Real Madrid”. Nas redes sociais, o jornal se empolgou com a estreia do atacante ex-Palmeiras.

O Sport, de Barcelona, disse que “Endrick alcançou o que Mbappé não conseguiu: o gol na estreia”. O diário catalão destacou que o francês “falhou em uma ocasião muito clara antes de sair para outra estreia mais letal”, que seria o jovem brasileiro.

Nas redes sociais do Real Madrid, Endrick comemorou.

"Olá, madridistas! Estou muito contente por minha estreia em LaLiga e pelo gol. Muito obrigado e Hala Madrid!"

Endrick manteve a tradição de outros brasileiros, que também marcaram em suas estreias pelo Real Madrid. Antes dele, Rodrygo, Ronaldo Fenômeno, Roberto Carlos e Evaristo de Macedo conseguiram balançar as redes em suas primeiras partidas no clube.

Endrick esteve em dois jogos na pré-temporada, mas não saiu do banco nas duas partidas oficiais anteriores do Real Madrid, contra Atalanta, na Supercopa da Uefa, e diante do Mallorca. Ele entrou aos 41 do segundo tempo diante do Valladolid e, aos 50, recebeu de Brahim Díaz pela direita, puxou para o pé ruim, que é o direito, e finalizou forte para fazer o seu gol.

O Real Madrid obtém sua primeira vitória na atual temporada do Campeonato Espanhol. A equipe de Carlo Ancelotti volta a campo na quinta-feira, fora de casa, contra o Las Palmas.