Educação promove capacitação para merendeiras da rede municipal neste sábado (16)
Qualificação de profissionais funcionará como forma de preparação para concurso regional

A Prefeitura de Maceió, por meio da Secretaria Municipal de Educação (Semed), promoverá, neste sábado (18), uma capacitação técnica e teórica para qualificar merendeiras da rede municipal para a disputa da 4º Edição do Concurso de Merendeiras nas etapas municipal e estadual.
O momento acontecerá no Campus de Maceió do Instituto Federal de Alagoas (IFAL), onde as profissionais passarão por uma capacitação sobre cardápio e aquisição de alimentos na alimentação escolar, bem como uma atualização sobre a legislação atual do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
As etapas prévias teóricas do Concurso de Merendeiras fazem parte do calendário da competição e funcionam como qualificação teórica e prática para que as profissionais desenvolvam receitas baseadas em produtos advindos da agricultura familiar dos municípios nos quais elas trabalham.
Já a parte prática será uma capacitação sobre técnicas culinárias com foco na utilização integral dos alimentos e biodiversidade alimentar. No dia 30 de junho pela manhã, acontecerá na Escola Municipal Pompeu Sarmento, no Barro Duro, e à tarde na Escola Municipal Rui Palmeira, no Vergel do Lago. E no dia 1° de julho será na Escola Maria José Carrascosa, no Poço.
A coordenadora geral de Nutrição e Alimentação Escolar da Semed, Rafaella Pessoa, falou da importância das competidoras participarem desses momentos enriquecedores.
“A participação dos merendeiros nessas etapas prévias é de grande importância para atualização de conhecimentos pertinentes à função que exercem, além de ser requisito para a efetivação da inscrição", garantiu.
Após os momentos de qualificação, as merendeiras da rede municipal de ensino, com o auxílio da Semed, poderão inscrever suas receitas no concurso dos dias 7/07 a 8/08/2022. A previsão é que a etapa municipal ocorra de 31/08 a 20/10/2022.
Maceió é destaque no Concurso de Merendeiras
Yolanda Maria, é merendeira da Escola Municipal Olavo Bilac, do Feitosa, e já representou Maceió em duas finais seguidas da competição. Em 2020, ela conquistou o primeiro lugar com o prato “Torta do Miguel” e em 2021, Yolanda assegurou a segunda posição com a receita “Os Queridinhos Brasileiros”, um prato de mini almôndegas de frango surpresa, purê de batatas e macarrão com um molho autoral.
Últimas notícias

Câmara aprova urgência de projeto relatado por Alfredo Gaspar que endurece regras da audiência de custódia

Fux vota pela 'nulidade absoluta do processo'; o que vem agora

Homem com mandado de prisão por tráfico de drogas é preso durante abordagem da PRF

Trama golpista: Fux defende que caso seja analisado no plenário do STF ou em 1ª instância

Novo mosquito urbano ameaça expandir casos de malária no Brasil

Moradores do bairro Massaranduba reclamam de buracos na Av. Pedro Tertuliano, em Arapiraca
Vídeos e noticias mais lidas

Alvo da PF por desvio de recursos da merenda, ex-primeira dama concede entrevista como ‘especialista’ em educação

12 mil professores devem receber rateio do Fundeb nesta sexta-feira

Filho de vereador é suspeito de executar jovem durante festa na zona rural de Batalha

Marido e mulher são executados durante caminhada, em Limoeiro de Anadia
