Maceió dos Prazeres promoveu criação de empregos e venda de mais de 10 mil pratos
Prefeitura de Maceió apoiou o projeto da jornalista Nide Lins em apresentar ao público a culinária da capital
Além de potencializar a economia criativa da capital, o turismo gastronômico e a geração de emprego e renda, não há dúvidas de que o Festival de Gastronomia Popular Maceió dos Prazeres foi um sucesso. Durante os dois dias de programação, os 30 botecos, restaurantes e lanchonetes tradicionais da cidade promoveram a criação de mais de 200 empregos diretos e indiretos e a venda de aproximadamente 10 mil pratos que destacaram a culinária local.
O evento foi uma parceria da prefeitura de Maceió com a jornalista Nide Lins e uma das iniciativas que a atual gestão do prefeito JHC vem desenvolvendo para valorizar e mostrar o cuidado com os maceioenses. Além de reviver o bairro do Jaraguá, os novos e antigos profissionais da gastronomia, espalhados da parte alta a baixa de Maceió, puderam registrar a identidade da capital no ramo da culinária popular em um só lugar.
Marcos Vitor, proprietário e chefe de cozinha, estava concorrendo a categoria de melhor do centro com o quiosque Dona Acarajé. Ele atraiu a atenção dos clientes com um cardápio diversificado: mariscada, acarajé e é claro, o famoso bobó de camarão.
“Minha meta de um mês foi batida em dois dias. Vendi tudo na primeira noite, no dia seguinte dobrei a quantidade de materiais e paguei mais duas pessoas pra me ajudar na demanda, porém em duas horas já não tinha mais nada. Agradeço ao prefeito JHC e a Nide Lins por terem acreditado e investido nesse festival, que venham os próximos”, pontua.
Já Wellington Amorim concorreu à categoria de melhor pastel e conta que só no primeiro dia vendeu aproximadamente 600 pastéis. “Superou toda nossa expectativa, a fila não parava de crescer e eu estava feliz ao ver meu trabalho ser reconhecido”, relembra proprietário do Pastel do Teteu.
Durante toda a programação o público teve a oportunidade de votar, de forma online, nos pratos preferidos que foram servidos no festival. A votação para receber o Prêmio Nide Lins de Turismo Gastronômico foi encerrada no domingo (22) e a divulgação dos ganhadores das 10 categorias será realizada ao longo da semana.
Últimas notícias
Justiça determina nova prisão de influenciador condenado por estupro em Maceió
6º Batalhão da PM doa mais de 5 toneladas de alimentos e brinquedos
Casa abandonada usada como depósito de drogas é descoberta em Arapiraca; mais de 50 kg de entorpecentes são apreendidos
Gustavo Feliciano assume Ministério do Turismo na próxima semana
Nikolas Ferreira reage à cassação de Eduardo Bolsonaro e Ramagem
Justiça fiscal e proteção social: Governo de Alagoas reafirma compromisso com os mais pobres
Vídeos e noticias mais lidas
Prefeito de Major Izidoro é acusado de entrar em fazenda e matar gado de primo do governador
Promotorias querem revogação da nomeação de cunhada do prefeito de União
Policial Militar é preso após invadir motel e executar enfermeiro em Arapiraca
Alagoas registrou aumento no número de homicídios, aponta Governo Federal
