No dia do pão francês, queridinho do café da manhã varia de R$ 0,50 a R$ 1 em Maceió
Valor muda de acordo com bairro e localidade na capital alagoana

Criado no século 20, o dia do pão francês é comemorado nesta terça-feira (21) em todo país. Pão de sal, cacetinho, pão de Jacó, pão filão e carioquinha são alguns dos nomes usados no Brasil.
Em Maceió, o pão francês pode ser encontrado com preços que variam de R$ 0,50 a R$ 1. O valor muda de acordo com bairro e localidade na capital alagoana.
O gastrólogo Altino Moura, do Instituto Gastronômico das Américas (IGA), em Brasília, explica que a receita é brasileira e é apenas inspirada na culinária francesa. A sua primeira aparição foi no Rio de Janeiro.
"No século 20, os brasileiros que eram mais ricos viajavam para França, e lá tinha um pão de casca dourada, miolo branco, bem saboroso e cheiroso. Eles queriam trazer essa receita para cá e pediram para padeiros [franceses] ensinarem os brasileiros a replicar essa receita aqui", conta o professor.
O objeto de desejo desses brasileiros era a baguete, tradicional até hoje na França.
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