No dia do pão francês, queridinho do café da manhã varia de R$ 0,50 a R$ 1 em Maceió
Valor muda de acordo com bairro e localidade na capital alagoana

Criado no século 20, o dia do pão francês é comemorado nesta terça-feira (21) em todo país. Pão de sal, cacetinho, pão de Jacó, pão filão e carioquinha são alguns dos nomes usados no Brasil.
Em Maceió, o pão francês pode ser encontrado com preços que variam de R$ 0,50 a R$ 1. O valor muda de acordo com bairro e localidade na capital alagoana.
O gastrólogo Altino Moura, do Instituto Gastronômico das Américas (IGA), em Brasília, explica que a receita é brasileira e é apenas inspirada na culinária francesa. A sua primeira aparição foi no Rio de Janeiro.
"No século 20, os brasileiros que eram mais ricos viajavam para França, e lá tinha um pão de casca dourada, miolo branco, bem saboroso e cheiroso. Eles queriam trazer essa receita para cá e pediram para padeiros [franceses] ensinarem os brasileiros a replicar essa receita aqui", conta o professor.
O objeto de desejo desses brasileiros era a baguete, tradicional até hoje na França.
Últimas notícias

Morre Roberto Duailibi, escritor e publicitário, aos 89 anos

Lula critica ações dos EUA contra ministros do STF: 'Medida arbitrária e sem fundamento'

Professor da Ufal é convidado para examinar tubarão raro encontrado em Sergipe

São Miguel dos Milagres e Passo de Camaragibe receberão recursos da Defesa Civil

Veículo atropela multidão na porta de boate em Los Angeles e deixa 30 feridos

Armas e drogas são apreendidas durante ações em Maceió e Olho d'Água das Flores
Vídeos e noticias mais lidas

Alvo da PF por desvio de recursos da merenda, ex-primeira dama concede entrevista como ‘especialista’ em educação

12 mil professores devem receber rateio do Fundeb nesta sexta-feira

Filho de vereador é suspeito de executar jovem durante festa na zona rural de Batalha

Marido e mulher são executados durante caminhada, em Limoeiro de Anadia
