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Aprenda a receita viral e deliciosa de bolo de chocolate crocante

Com massa fofa, calda cremosa e cobertura de Sucrilhos com Nutella, esse bolo de chocolate crocante é a sobremesa do momento

Por Metropóles 29/10/2025 11h11
Aprenda a receita viral e deliciosa de bolo de chocolate crocante
Bolo crocante - Foto: Reprodução/Redes Sociais

O TikTok não perdoa quando uma receita é boa demais e o bolo de chocolate crocante é prova disso. A sobremesa, que une massa fofa, calda molhadinha, ganache cremosa e uma cobertura de Sucrilhos com Nutella, viralizou por unir texturas e sabores que fazem sucesso em qualquer mesa.

Fácil de preparar, o doce rende um resultado de confeitaria: um bolo que estala ao cortar e derrete na boca logo depois. A seguir, veja como fazer essa receita que tem conquistado milhões de visualizações nas redes.

Ingredientes da massa


2 ovos
½ xícara de açúcar (90 g)
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
½ xícara de leite (120 ml)
1 xícara de farinha de trigo (135 g)
1 colher (chá) de fermento químico

Ingredientes da calda

¾ de xícara de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó

Ingredientes da ganache

½ barra de chocolate meio amargo
½ caixinha de creme de leite

Ingredientes da cobertura crocante

2 barras de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) cheia de Nutella
Sucrilhos sem açúcar a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara.
Acrescente o óleo, o chocolate em pó, o leite e, por último, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
Transfira a massa para uma forma untada (24 x 16 cm) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até que o bolo asse completamente.
Com o bolo ainda morno, faça furos e regue com a caldinha.
Para a ganache, derreta o chocolate com o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o bolo.
Em seguida, derreta as duas barras de chocolate da cobertura, misture com a Nutella e adicione o Sucrilhos. Espalhe sobre a ganache, espere firmar e sirva.