Blog do André Avlis

COPA ALAGOAS: ASA é soberano, aproveita a fragilidade do CEO e goleia na estreia

Com gols de Magal, Anderson Feijão, Xande, Régis, Michel e Lucas Alves, ASA vence o CEO por 6 a 0 no Estádio Edson Matias, em Olho D'água das Flores

13/01/2022 16h04

Um trocadilho? "GoleASA".

Pela primeira rodada da Copa Alagoas, jogando no Estádio Edson Matias, em Olho D'água das Flores, o ASA venceu o CEO por 6 a 0.

Foi, de fato, um jogo de um time só.

Desde o início da partida a equipe alvinegra mostrou imposição. Postado num 4-2-3-1 com variação defensiva par ao 4-4-2, foi absoluto.

Marcou o time do CEO com seus blocos médios e altos. Pressionando e retomando a bola. Tendo consequentemente mais posse de e mais presença ofensiva.

Apesar de desperdiçar algumas chances no primeiro tempo, conseguiu articular e criar situações de gol.

O segundo tempo parece ter sido a continuação do primeiro. Com o ASA ainda melhor.

Houve mais uma vez pressão na saída de bola do adversário, aproximação para trocas de passes, triangulações e ultrapassagens no corredor lateral.

Diferente do que foi na etapa inicial, o ataque foi cirúrgico e não desperdiçou as chances criadas.

Conseguindo assim, uma goleada mais que merecida. Por tudo que produziu.

Me chamou a atenção a estratégia de movimentação na saída de bola alvinegra.

Na construção da jogada, ora o volante Magal, ora o Fidelis, "se enfiavam" no meio do zagueiros para fazer a saída de três.

Adiantando assim os laterais e espetando os pontas. Ocasionando as situações para triangulações e ultrapassagens.

Situações e variações que quebraram o balanço defensivo da equipe do CEO. Que pouco pode fazer.

Vitória tranquila do ASA contra a frágil e jovem equipe do CEO. Sem nenhum demérito. Por muito mérito.

No entanto, vitórias como essa não podem servir como parâmetro. Tampouco exacerbada euforia. A ordem é a partir desse jogo, procurar evoluir e sanar erros - como o de finalização.