ASA vence Murici por 3 a 2, em jogo de muitos gols, cartões e expulsões

Por Claudio Barbosa 26/04/2017 21h09
ASA venceu em Murici e busca conquistar a terceira colocação e vaga na Copa do Brasil 2018 - Foto: Jailson Colácio/Murici

Começou na noite desta quarta-feira (26) a decisão da 3ª colocação do campeonato alagoano, que também vale vaga na Copa do Brasil.  Em Murici, no estádio José Gomes da Costa, o ASA venceu o Murici por 3 a 2.  Com a vitória, o alvinegro joga pelo empate no sábado (29), para garantir a terceira colocação. Se o Murici conseguir  uma vitória simples,  leva a decisão para a prorrogação. Neste caso,  persistindo o empate, a decisão vai para os pênaltis.

O jogo começou aberto e as equipes buscando o gol. Como já era esperado,  por jogar em seus domínios  o Murici buscava pressionar o ASA.  Mas aos 12 minutos Diego Palhinha cobra o escanteio e Tiago Souza abriu o placar para o alvinegro. O Murici seguia tocando a bola e buscando um espaço na defesa alvinegra. Aos 19 minutos, numa cobrança de falta, o volante Sorin empatou para o time da casa.

O Murici estava melhor na partida e criando boas oportunidades, aproveitando erros de marcação do alvinegro.  Mas o jogo estava aberto e o ASA mais eficiente nas conclusões, tanto que aos 37 minutos,  o atacante Jean Carlos fez jogada individual pelo lado esquerdo, entrou na área e chutou cruzado,  fazendo um golaço para o ASA. E assim terminou o primeiro tempo com vitória alvinegra.

No segundo tempo, o ASA adiantou sua marcação e começou melhor. Mas numa indecisão do bloco defensivo alvinegro, aos 7 minutos, Deisinho aproveita cruzamento do lado esquerdo e empata o jogo. O jogo seguia movimentado e aos 16 minutos, numa boa jogada de Diego Palhinha, o atacante Leandro Kivel recebeu e fez um belo gol, colocando o ASA mais uma vez na frente. E o time do ASA seguiu marcando melhor, mais organizado em campo e garantiu uma vitória importante.

Dois jogadores do Murici foram expulsos: o lateral esquerdo Patrick e o zagueiro Edson Veneno. Pelo lado do ASA, foram expulsos o técnico Maurílio Silva e seu auxiliar Roberto de Jesus. Com isso, nenhum deles estará na área técnica no jogo do próximo sábado (29), em Arapiraca. Os dois integrantes da comissão técnica do ASA foram expulsos por reclamarem da arbitragem. Ao todo, foram aplicados 12 cartões amarelos.

Ficha Técnica

Murici 3 x 2 ASA

Gols: Tiago Souza aos 12 minutos e Jean Carlos aos 37 da 1ª etapa; Leandro Kivel aos 16 da 2ª etapa  para o ASA

Sorin aos 19 minutos do 1º tempo e Deisinho aos 7 minutos do 2º tempo para o Murici

Denis Ribeiro Serafim comandou o jogo, auxiliado por Rondinelle dos Santos Tavares e Maxwell Rocha da Silva.

Murici: Dias, Gueba ( júnior Xuxa), Wesley, Edson Veneno ( expulso) e Patrick ( expulso); Sorin, Katê ( Júnior Murici), Paulo Victor e Deisinho; Danilo (Alexandre) e Tarcísio. Técnico Bilu

ASA: Carlão, Ceará ( Léo Campos), Eron, André Lima e Airton; Leanderson, Juninho, Diego Palhinha ( Djalma); Tiago Souza. Leandro Kível ( Jefferson  Baiano) e Jean Carlos. Técnico : Maurilio Silva