Série C: definidos os confrontos das quartas de final e rebaixados para a série D

Por Claudio Barbosa 10/09/2017 01h01
Ronny marcou o gol da vitória do Fortaleza - Foto: Julio Caesar/O POVO

Estão confirmados os confrontos das quartas de final da Série C do Campeonato Brasileiro, que decidirão o tão sonhado acesso. No grupo A, se classificaram Sampaio Corrêa (MA), CSA (AL), Fortaleza (CE) e Confiança (SE). No grupo B, São Bento (SP), Tupi (MG), Tombense (MG) e Volta Redonda.

Também foram definidos os quatro rebaixados: Moto Club (MA) e ASA no grupo A. No grupo B, caíram Macaé (RJ) e Mogi Mirim (SP).

Regulamento

As regras são simples: mata-mata, ida e volta, e os dois primeiros clubes de cada grupo com a vantagem de decidir o segundo jogo dentro de casa.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) irá divulgar as datas e horários dos jogos nesta segunda-feira, mas é provável que seja mantida a tabela básica, com o primeiro jogo no final de semana do dia 16 e o segundo no final de semana do dia 23. Assim como nas últimas temporadas, o gol fora de casa é critério de desempate e em caso de igualdade no placar agregado, a decisão fica para as cobranças de pênalti.

Confira a rodada:

Grupo A

Mesmo com a derrota para o Botafogo-PB por 3 a 2 dentro do Castelão, em São Luís, o Sampaio Corrêa garantiu a liderança do Grupo A. Isso porque o CSA empatou com o Cuiabá por 1 a 1, na Arena Pantanal, e ficou na segunda posição. Ambos com 32 pontos, porém, o Sampaio com uma vitória a mais. Na Arena Castelão, o Fortaleza venceu o Moto Club por 1 a 0 e assegurou a terceira posição, com 27 pontos. Já o Moto foi rebaixado. O Confiança fechou o G4 com 25 pontos, depois de vencer o ASA por 2 a 1 em Arapiraca.

O Salgueiro venceu o Remo por 2 a 1, no interior pernambucano. O Carcará terminou em 5º com 24 pontos e o Remo ficou em 7º com 22.

Grupo B

O São Bento venceu o Volta Redonda por 1 a 0 e chegou aos 31 pontos garantindo a liderança isolada do grupo B. Já o time do Volta Redonda ficou com 25 pontos e, mesmo perdendo, conseguiu a quarta vaga do grupo.

Isso porque tinha melhor saldo de gols que Joinville e Botafogo SP, que tmbém fizeram 25 pontos. Neste sábado, o time catarinense venceu  o rebaixado Mogi Mirim por 8 a 1, enquanto os paulistas venceram o Ypiranga (RS) por 5 a 3, mas de nada adiantou.

O Tupi perdeu, de virada, para o Bragantino por 3 a 1 em pleno estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora, e ficou na segunda colocação com 28 pontos.

No Rio de Janeiro, no estádio Moacyrzão, Macaé e Tombense empataram em 0 a 0. Os mineiros chegaram aos 26 pontos, na terceira posição. Já os cariocas foram rebaixados com 19 pontos.