Brasil

Um curso internacional sobre cajucultura será no nordeste

<br />

Por NR 20/10/2011 23h11
*  É o I Curso Internacional em Produção, Pós-colheita e Processamento Industrial do Caju. O treinamento é voltado para agrônomos e engenheiros de alimentos de países africanos, asiáticos e latino-americanos. Curso será realizado no estado do Ceará e já está com as inscrições abertas, até esta próxima sexta feira, dia 21.

A ação é realizada pela Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza, com coordenação da Agência Brasileira de Cooperação (ABC) e da Agência de Cooperação Internacional do Japão (JICA). As aulas serão ministradas entre os dias 14 de novembro e 9 de dezembro de 2011 em Brasília e em Fortaleza, no Ceará. São oferecidas cinco vagas para brasileiros e 25 para técnicos de Angola, Bolívia, Cabo Veerde, Colômbia, Giné-Bissau, Haiti, Moçambique, São Tomé e Príncipe, Venezuela e Timor-Leste.

Para participar os candidatos devem ser indicados pelos seus países de origem. Entre os pré-requisitos estão o desenvolvimento de atividades ligadas à área de cajucultura ou fruticultura e de atividades de pesquisa ou transferência de tecnologia. Além disso, os candidatos devem estar aptos a acompanhar aulas em português.