Restaurante popular do Benedito Bentes atende cerca de mil pessoas ao dia

Inaugurado em maio deste ano, o Restaurante Popular Prato Cheio - localizado no bairro do Benedito Bentes -, vem mostrando sinais de sucesso. O local atende, diariamente, mil pessoas, com o fornecimento de refeições nutritivas e balanceadas a um custo fixo de apenas R$ 2, 00. Desde que deu início as suas atividades, cerca de 30 mil refeições já foram produzidas pela unidade alimentar, contribuindo para aqueles que estão em situação de vulnerabilidade e insegurança alimentar.
O público-alvo do restaurante popular são aqueles que fazem a segunda refeição fora de sua residência e cuja renda é insuficiente para garantir a necessidade alimentar diária. No terceiro dia de funcionamento, o restaurante já havia atingindo mil refeições servidas e a partir daí a meta foi atingida diariamente, confirmando a aprovação da população. Da produção diária, 300 refeições são disponibilizadas em quentinhas e outras 700 refeições são servidas para serem consumida no local.
De acordo com a coordenação do programa, o retorno vem sendo positivo e já há previsão de aumento no número de refeições O restaurante popular funciona das 11h às 14h30, mas a meta das mil refeições já está sendo atingida antes mesmo das 13h. Devido à procura, já foi feita uma solicitação do aumento de mais 30% no volume de refeições.
A população do Benedito Bentes aprovou o restaurante popular e tem se mostrado bastante satisfeita. Para Katiuscia Ferreira dos Santos, cobradora de ônibus e frequentadora assídua, a alimentação balanceada que é servida diariamente na unidade mudou seus hábitos alimentares. “Eu e meus colegas de trabalho frequentamos o Restaurante Popular desde que ele foi inaugurado. É incontestável o grande benefício que ele representa para a nossa comunidade. Antes de frequentar o restaurante, eu não comia salada, mas pela qualidade e pelo tempero da comida passei a comer”, disse a trabalhadora.
Além de disponibilizar espaço para eventos e atividades voltadas à educação alimentar e nutricional, o restaurante conta com 70% de seus funcionários oriundos da região, o que o torna uma fonte de renda e empregos para a comunidade. A unidade alimentar conta também com a parceria da Cooperativa dos Recicladores de Alagoas (Cooprel), que vem fazendo a coleta seletiva diária dos resíduos sólidos do restaurante.
Últimas notícias

Major da PM morre após invadir casa da ex e fazer reféns em Maceió; criança foi socorrida pelo Samu

Homem dorme nos trilhos do VLT e é salvo por pouco em Maceió

Major da PM invade casa da ex-companheira, faz reféns e ameaça matá-la em Maceió

Homem é morto a tiros dentro de carro em Taquarana

Jovem de 27 anos é assassinado a tiros em Lagoa da Canoa

Carro explode durante abastecimento em posto de gasolina no Centro do Rio de Janeiro
Vídeos e noticias mais lidas

Alvo da PF por desvio de recursos da merenda, ex-primeira dama concede entrevista como ‘especialista’ em educação

12 mil professores devem receber rateio do Fundeb nesta sexta-feira

Filho de vereador é suspeito de executar jovem durante festa na zona rural de Batalha

Marido e mulher são executados durante caminhada, em Limoeiro de Anadia
