"Terroir Alagoano": Arena Gastronômica em Maceió

Camarão do bar das ostras, sururu e doce de caju de Ipioca, são elementos típicos da tradição gastronômica alagoana. Para homenagear e ressaltar a importância destes ingredientes para a cultura local, nos dias 24 e 25 de março a Faculdade Maurício de Nassau e a Engenho Comunicação e Marketing realizam a Arena Gastronômica Engenho/Nassau. O evento traz a proposta de oficinas com chefs de cozinha renomados, feira gastronômica e concursos culinários voltados para o tema Terroir Alagoano. O evento, que já teve quatro edições de sucesso no Recife, agora será realizado na unidade Ponta Verde, da Faculdade Maurício de Nassau.
O projeto é voltado para os estudantes de Gastronomia, profissionais da área e o público em geral que se interessa pelo tema, além de pessoas ligadas aos setores turístico, hoteleiro e industrial. "É o primeiro grande evento da área que teremos em Maceió. Ele se tornou necessário devido ao crescimento na procura pela graduação", destaca a coordenadora do curso de gastronomia da Faculdade Maurício de Nassau de Maceió, Mariana Bernardes. Na Arena Gastronômica, os Chefs convidados irão compartilhar suas experiências e ensinar receitas ao vivo, através das oficinas práticas. Entre os nomes confirmados estão Serginho Jucá e Felipe Lacet, do Restaurante SUR, Jonathas Medeiros, Anna Corinna, Julio Prouvot, Alberto Bernardini, Wanderson Medeiros, Dalton Rangel e Andre Generoso.
O Terroir Alagoano se dá através da mistura das tradições dos portugueses, que chegaram ao Brasil, dos índios e dos africanos, que influenciaram uma mistura rica em sabores na culinária local. Para simbolizar a valorização dessa herança, o evento homenageia a culinarista Yêda Rocha Jucá, pelo resgate de sabores, publicado em seus livros "Delícias da Cozinha Alagoana e Doçuras do Mundo Todo". Junto com suas irmãs já falecidas, Yêda publicou mais de 200 receitas e dicas baseadas nas tradições alagoanas."As oficinas seguirão esse temática. É uma forma de valorizar a cozinha local que é muito rica em sabores", afirma a coordenadora.
As palestras serão abertas ao público pagante, já o Empório Gastronômico será uma feira aberta ao público em geral com a tendência de mercado food truck (caminhão de comida). No local serão comercializados pratos feitos por chefs de cozinha, alimentos orgânicos, vinhos, utensílios de cozinha, livros, revistas e uniformes. Além das palestras e oficinas, haverá um concurso culinário sobre o Terroir Alagoano, entre oito duplas de estudantes de Gastronomia da Maurício de Nassau Maceió.
A primeira edição do Arena Gastronômica Engenho/Nassau irá contar ainda com um jantar especial harmonizado, no restaurante SUR, elaborado a cinco mãos pelos chefs Dalton Rangel, Julio Prouvot, Wanderson Medeiros, Serginho Jucá e Felipe Lacet.
As inscrições para o evento podem ser feitas através do link: http://sgea.mauriciodenassau.edu.br/Hotsite/Home/2074. O investimento para a participação é de R$ 70 por dia ou de R$ 130 para os dois dias da Arena. Alunos da Faculdade Maurício de Nassau possuem desconto. Mais informações através do telefone: (82) 3036-2267 ou 3036-2299.
Últimas notícias

Vereadores firmam acordo com Semed Maceió para apoio escolar a crianças com autismo

Maceió conta com cerca de 15 mil doses de vacina contra a febre amarela

Ministro do Turismo elogia a cidade de Maragogi em evento internacional

Durante discurso, Cabo Bebeto cobra melhores condições de trabalho para os policiais militares

Grupo Coringa informa que velório de Dona Helena terá início neste sábado (15) às 15h00 no Previda

Criança de um ano morre afogada em piscina em Marechal Deodoro
Vídeos e noticias mais lidas

Alvo da PF por desvio de recursos da merenda, ex-primeira dama concede entrevista como ‘especialista’ em educação

12 mil professores devem receber rateio do Fundeb nesta sexta-feira

Filho de vereador é suspeito de executar jovem durante festa na zona rural de Batalha

Marido e mulher são executados durante caminhada, em Limoeiro de Anadia
