"Terroir Alagoano": Arena Gastronômica em Maceió
Camarão do bar das ostras, sururu e doce de caju de Ipioca, são elementos típicos da tradição gastronômica alagoana. Para homenagear e ressaltar a importância destes ingredientes para a cultura local, nos dias 24 e 25 de março a Faculdade Maurício de Nassau e a Engenho Comunicação e Marketing realizam a Arena Gastronômica Engenho/Nassau. O evento traz a proposta de oficinas com chefs de cozinha renomados, feira gastronômica e concursos culinários voltados para o tema Terroir Alagoano. O evento, que já teve quatro edições de sucesso no Recife, agora será realizado na unidade Ponta Verde, da Faculdade Maurício de Nassau.
O projeto é voltado para os estudantes de Gastronomia, profissionais da área e o público em geral que se interessa pelo tema, além de pessoas ligadas aos setores turístico, hoteleiro e industrial. "É o primeiro grande evento da área que teremos em Maceió. Ele se tornou necessário devido ao crescimento na procura pela graduação", destaca a coordenadora do curso de gastronomia da Faculdade Maurício de Nassau de Maceió, Mariana Bernardes. Na Arena Gastronômica, os Chefs convidados irão compartilhar suas experiências e ensinar receitas ao vivo, através das oficinas práticas. Entre os nomes confirmados estão Serginho Jucá e Felipe Lacet, do Restaurante SUR, Jonathas Medeiros, Anna Corinna, Julio Prouvot, Alberto Bernardini, Wanderson Medeiros, Dalton Rangel e Andre Generoso.
O Terroir Alagoano se dá através da mistura das tradições dos portugueses, que chegaram ao Brasil, dos índios e dos africanos, que influenciaram uma mistura rica em sabores na culinária local. Para simbolizar a valorização dessa herança, o evento homenageia a culinarista Yêda Rocha Jucá, pelo resgate de sabores, publicado em seus livros "Delícias da Cozinha Alagoana e Doçuras do Mundo Todo". Junto com suas irmãs já falecidas, Yêda publicou mais de 200 receitas e dicas baseadas nas tradições alagoanas."As oficinas seguirão esse temática. É uma forma de valorizar a cozinha local que é muito rica em sabores", afirma a coordenadora.
As palestras serão abertas ao público pagante, já o Empório Gastronômico será uma feira aberta ao público em geral com a tendência de mercado food truck (caminhão de comida). No local serão comercializados pratos feitos por chefs de cozinha, alimentos orgânicos, vinhos, utensílios de cozinha, livros, revistas e uniformes. Além das palestras e oficinas, haverá um concurso culinário sobre o Terroir Alagoano, entre oito duplas de estudantes de Gastronomia da Maurício de Nassau Maceió.
A primeira edição do Arena Gastronômica Engenho/Nassau irá contar ainda com um jantar especial harmonizado, no restaurante SUR, elaborado a cinco mãos pelos chefs Dalton Rangel, Julio Prouvot, Wanderson Medeiros, Serginho Jucá e Felipe Lacet.
As inscrições para o evento podem ser feitas através do link: http://sgea.mauriciodenassau.edu.br/Hotsite/Home/2074. O investimento para a participação é de R$ 70 por dia ou de R$ 130 para os dois dias da Arena. Alunos da Faculdade Maurício de Nassau possuem desconto. Mais informações através do telefone: (82) 3036-2267 ou 3036-2299.
Últimas notícias
Mulher é morta a tiros dentro de residência em Penedo; companheiro PM é suspeito
Fã detalha encontro com Elize Matsunaga em São Paulo: “Eu gelei”
Vereadora causa polêmica ao criticar doação de quentinhas no Natal
Igreja cobra R$ 380 em show natalino milionário e é criticada
Homem com mandado de prisão é detido pelo Pelopes durante patrulhamento em Colônia Leopoldina
Polícia atende denúncia de maus-tratos, mas ocorrência é descartada em Messias
Vídeos e noticias mais lidas
“Mungunzá do Pinto” abre os eventos do terceiro fim de semana de prévias do Bloco Pinto da Madrugada
Família de Nádia Tamyres contesta versão da médica e diz que crime foi premeditado
Prefeito de Major Izidoro é acusado de entrar em fazenda e matar gado de primo do governador
Promotorias querem revogação da nomeação de cunhada do prefeito de União
