Alagoas

Feira do Peixe Vivo resulta em parcerias e negócios

Por Redação com Agência Alagoas 28/03/2016 17h05
Feira do Peixe Vivo resulta em parcerias e negócios
Foram comercializadas cerca de 12 toneladas de pescado, frutas, verduras e hortaliças, movimentando em torno de R$ 400 milPetrônio Viana

Pescadores e aquicultores familiares que na semana passada participaram da Feira do Peixe Vivo, realizada pelo Governo de Alagoas, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária, Pesca e Aquicultura (Seagri), tiveram como resultado positivo a concretização de parcerias e negócios que poderão render frutos o ano inteiro.


A primeira edição da feira em 2016 aconteceu nos dias 23 e 24 de março, véspera do feriado da Semana Santa, levando cerca de 10 mil pessoas ao Parque José da Silva Nogueira, o Parque da Pecuária, em Maceió. Foram comercializadas, aproximadamente, 12 toneladas de pescado, frutas, verduras e hortaliças, movimentando em torno de R$ 400 mil.
 

A pescadora Marilene Paixão Lopes, ligada à Colônia Z-16, no Trapiche da Barra, levou cerca de 150 quilos de arabaiana, dourado, serra e pescada, entre outros peixes de água salgada. Marilene conseguiu vender tudo que levou e comemorou o aumento da sua clientela.
 

“Eu vendo peixe em casa o ano inteiro e fiquei feliz em oferecer meu pescado para uma freguesia diferente. Consegui fazer novos clientes e agora espero aumentar minha renda nos outros meses do ano”, disse a pescadora.


O sócio da fazenda de piscicultura Lagoa Escura Pescados, Gustavo Castro, de Coruripe, vendeu 200 quilos de surubim e saiu da feira com uma série de negócios “engatilhados”.
 

“Tivemos conversas preliminares com representantes de vários restaurantes, frigoríficos e outros empreendimentos. Nos próximos dias vamos aprofundar esses contatos para ampliar nosso leque de clientes. Além de podermos comercializar nossa produção em um local limpo e arejado, a Feira do Peixe Vivo também proporciona um ambiente de negócios com muitas possibilidades”, disse Castro.


O empresário Carlos Henrique Soares, da Piscicultura Du Bosque, localizada em Junqueiro, também comercializou cerca de 180 quilos de surubim no Parque da Pecuária e contou que planeja ampliar os negócios nos próximos meses.


“Hoje, trabalhamos com o pescado inteiro e temos clientes em Alagoas e Sergipe. Em breve, esperamos colocar uma unidade de processamento para funcionar, abrindo novos horizontes de mercado”, afirmou Soares.
 

Na avaliação do secretário da Agricultura, Álvaro Vasconcelos, os números da feira demonstram seu sucesso, servindo de incentivo para a produção de pescado em Alagoas.


“O grande êxito da feira está na profissionalização do setor produtivo de pescado, atraindo investidores e fomentando a organização dos pequenos aquicultores na formação de entidades representativas. Outro reflexo positivo para os produtores é estabelecer relações comerciais que trarão lucro o ano inteiro, não somente na Semana Santa”, disse Vasconcelos, que cumpriu agenda em Brasília durante o período da feira.


“Precisei me ausentar do Estado, mas acompanhei toda a movimentação. Com as informações obtidas nessa edição da feira, vamos buscar melhorias para a próxima, que deverá acontecer em setembro. Ficamos muito satisfeitos com o resultado alcançado na feira, que já se tornou uma tradição na Semana Santa do maceioense”, observou o secretário Álvaro Vasconcelos.