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Crise financeira reduz encomendas de ovos artesanais e refeições para o domingo de Páscoa

Fabiana Lopes afirmou que em 2020 vendeu mais do que o dobro das encomendas deste ano

Por 7Segundos 01/04/2021 12h12 - Atualizado em 01/04/2021 12h12
Crise financeira reduz encomendas de ovos artesanais e refeições para o domingo de Páscoa
Em função da crise financeira, produção de ovos artesanais é reduzida - Foto: Instagram

Para a fé cristã, a semana Pascoal é um momento de preparação e reflexão espiritual para o domingo de Páscoa, quando é comemorado a ressurreição de Jesus Cristo.

Para o setor econômico, a Páscoa é uma das datas onde as vendas de ovos de chocolate e outros produtos ligados à essa simbologia - que significa nascimento, reprodução, tem uma grande alta nas vendas.

Para a cozinheira Fabiana Lopes Barbosa, 41 anos, que desde 2015 deixou o emprego em um restaurante renomado de Arapiraca para trabalhar por conta própria, este ano, a produção de ovos de chocolate e as encomendas do almoço e jantar de páscoa foram reduzidas.

Ela afirmou que o preço dos ingredientes subiu muito em função da crise provocada pela pandemia, e naturalmente, aumentou o valor do produto final. Ela deu como exemplo o preço da unidade de leite condensado mais barato  que custava de R$ 3,39  passou para R$ 4.75 e R$ 5.00. " Toda a base do ovo e do recheio é feita a partir do leite condensado. Além disso, o preço das embalagens para deixar o ovo de Páscoa mais bonito, também aumentou e esse custo tem que ser passado para o produto final", explicou a cozinheira.   

Os preços dos ovos de páscoa artesanal varia entre R$ 45, 00 a R$ 75.00 e as gostosuras podem ser visualizadas no instagram @deliciasdefabi . Mais informações pelo contato 9 9615 -3922.

Fabiana Lopes relatou que no ano passado, antes desse aumento da matéria prima, vendeu 175 ovos de páscoa e teve que reforçar a equipe na cozinha para poder atender a tantos pedidos. 

" Teve gente que no domingo de Páscoa foram na porta da minha casa para comprar  ovos de chocolate. Eu vendi ovos até na segunda-feira, foi uma loucura", contou a cozinheira. 

Já este ano, as encomendas não chegaram nem na metade do que foi produzido em abril de 2020, o que revela a crise financeira que todos estão vivenciando. 

A cozinheira também talentosa no preparo de refeições requintadas e já atende a uma boa parcela de clientes da sociedade arapiraquense. Mas para quem quiser um prato mais simples mas  com muito muito aroma e sabor, é só fazer a encomenda. 

" O preço das refeições varia do tipo e quantidade de ingredientes que usamos. Mas a variedade no cardápio atende a todos os gostos e bolso", finalizou Fabiana Lopes.