Merendeiras das escolas da Prefeitura de Penedo recebem capacitação do Sebrae
A capacitação às merendeiras envolvem instituições como Sebrae, Senac, Embrapa e a própria Secretaria Municipa de Educação

Merendeiras que trabalham nas escolas da Prefeitura de Penedo estão mais qualificadas para o preparo da alimentação escolar. Elas participaram de capacitação profissional, durante oficina realizada pelo Serviço Brasileiro e Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Alagoas (Sebrae Alagoas), na Escola Municipal Vereador José da Costa Mangabeira.
Junto com a equipe de Nutrição da Secretaria Municipal de Educação (Semed), as merendeiras receberam orientações sobre o trabalho de rotina nas escolas e também como parte das ações da 4ª edição do Concurso de Merendeiras.
O concurso é promovido pelo Sebrae Alagoas em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e envolve os 21 municípios alagoanos que integram o Programa Cidade Empreendedora.

Na cozinha da Escola Costa Mangabeira, a chefa de cozinha Amanda Calheiros (Senac) e a nutricionista Maria Helena (Embrapa) desenvolveram o trabalho que prioriza alimentos da agricultura familiar, setor responsável por fornecer mais de 50% dos itens que compõem o cardápio das unidades de ensino da Semed Penedo.
O incentivo ao produtor rural local avança no governo Ronaldo Lopes e assegura alimento de qualidade para estudantes e a população em geral, clientela fiel da Feira da Agricultura Familiar que a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Agrícola e Abastecimento realiza uma vez por semana na cidade.
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