Olimpíadas

Brasil vence a França e está na semifinal das Olimpíadas

Gol de Gabi Portilho garante a primeira vitória da seleção feminina sobre a rival

Por 7Segundos com ge 03/08/2024 18h06
Gol de Gabi Portilho em Brasil x França, pelas Olimpíadas - Foto: Reuters

Resumão

A seleção brasileira feminina de futebol está na semifinal das Olimpíadas de Paris-2024. Com um gol de Gabi Portilho, aos 36 minutos do segundo tempo, o Brasil venceu a França por 1 a 0, em Nantes, e vai enfrentar a Espanha por um lugar na decisão, terça-feira, em Marselha. A outra semifinal será entre Alemanha e Estados Unidos.

SABOR DE REVANCHE

A França é uma rival histórica do Brasil no futebol feminino, e nunca tinha perdido até este sábado. Após cinco empates e sete derrotas no confronto, duas delas nas últimas Copas do Mundo (oitavas de final em 2019 e fase de grupos da Copa de 2023), o Brasil conseguiu a primeira vitória sobre as francesas. O resultado coloca a seleção brasileira pela sexta vez em uma semifinal olímpica - o Brasil tem duas pratas, nos Jogos de Atenas-2004 e Pequim-2008.

VITÓRIA POR MARTA

Expulsa contra a Espanha, Marta cumpriu suspensão e torceu do lado de fora pela classificação do Brasil. Agora, a camisa 10 está liberada para retornar ao time no reencontro com as espanholas na semifinal.