Agreste

Técnicos da Sesau apresentam a gestores municipais processo de análise da água para consumo humano

A análise da água é importante para a segurança clínica e sanitária da população do Agreste e Sertão, evitando doenças

Por 7Segundos com Assessoria 18/09/2024 17h05 - Atualizado em 18/09/2024 17h05
Técnicos da Sesau apresentam a gestores municipais processo de análise da água para consumo humano
A apresentação sobre o processo de análise da água para o consumo humano aos técnicos da VII Região de Saúde ocorreu nesta quarta-feira, em Arapiraca - Foto: Assessoria

Técnicos da Gerência de Vigilância Ambiental da Secretaria de Estado de Saúde (Sesau) promoveram, nesta quarta-feira (18), uma apresentação sobre o processo de análise da água para o consumo humano. A ação ocorreu na Estação de Tratamento de Água (ETA) da cidade de Arapiraca, no Agreste alagoano, e reuniu os coordenadores e técnicos das Vigilâncias Sanitárias e Ambientais da VII Região de Saúde.

Além de Arapiraca, a VII Região de Saúde de Alagoas é formada por Batalha, Belo Monte, Campo Grande, Coité do Nóia, Craíbas, Feira Grande e Girau do Ponciano. Também integram o grupo, os municípios de Jacaré dos Homens, Jaramataia, Lagoa da Canoa, Limoeiro de Anadia, Major Isidoro, Olho d’Água Grande, São Sebastião, Taquarana e Traipu.





Para a secretária executiva de Vigilância em Saúde da Sesau, enfermeira Thalyne Araújo, a qualidade da água para consumo humano é primordial para a saúde de todos e, por isso, o trabalho de análise é fundamental para prevenir doenças como diarreia, por exemplo. “Á água é o componente básico da vida e a gestão estadual da Saúde está empenhada em garantir a segurança clínica de todos e o acesso a uma água própria para todos”, lembrou Thalyne Araújo.





Thalyne explicou que é essencial que os técnicos e coordenadores municipais estejam a par de todo o processo de tratamento de água. “Entender como é feito o processo de tratamento de água é essencial para assegurar que a água consumida pelos alagoanos esteja dentro das normas estabelecidas de potabilidade, uma vez que são avaliados os níveis de cloro e microbiológico, além da turbidez, garantindo a segurança dos consumidores”, reforçou a Thayline Araújo.