Saiba como descongelar alimentos da forma correta e evitar riscos à saúde
Medidas simples ajudam a garantir a segurança dos alimentos e a saúde de quem os consome

Congelar restos de comida é uma prática comum e recomendada, mas é fundamental ter cuidado ao descongelá-los para evitar problemas de saúde. Mitzi Baum, especialista em segurança alimentar, citado pelo site de Martha Stewart, destaca um erro frequente que deve ser evitado: nunca descongele alimentos à temperatura ambiente.
De acordo com Baum, deixar os alimentos descongelando fora da geladeira cria um ambiente ideal para a multiplicação rápida de bactérias, o que aumenta significativamente o risco de intoxicação alimentar caso os alimentos não sejam manuseados e cozinhados adequadamente.
O especialista recomenda que o descongelamento seja feito preferencialmente na geladeira, onde a temperatura se mantém constante e segura. Outra opção é colocar o alimento congelado dentro de um saco plástico e mergulhá-lo em água fria. Nesse caso, é importante substituir a água a cada 30 minutos até que o descongelamento esteja completo.
Essas medidas simples ajudam a garantir a segurança dos alimentos e a saúde de quem os consome.
Últimas notícias

Domingo é dia de forró em Arapiraca: confira os arraiás de hoje!

Teca Nelma prestigia concurso de coco e defende projeto que reconhece tradição como patrimônio de Maceió

Homem pede para ir ao banheiro e é preso tentando fraudar concurso da Guarda Municipal de Arapiraca

Homem é encontrado morto com marcas de tiros em povoado no município de Batalha

Alagoas é o 1º do Nordeste e 5º do país em redução da desigualdade de renda

Câmera de segurança flagra momento em que carro bate em poste na Leste-Oeste
Vídeos e noticias mais lidas

Alvo da PF por desvio de recursos da merenda, ex-primeira dama concede entrevista como ‘especialista’ em educação

12 mil professores devem receber rateio do Fundeb nesta sexta-feira

Filho de vereador é suspeito de executar jovem durante festa na zona rural de Batalha

Marido e mulher são executados durante caminhada, em Limoeiro de Anadia
