Saúde

Vigilância Sanitária interdita padaria no Eustáquio Gomes por irregularidades

Fiscais constataram faltam de alvará sanitário e condições de higiene precárias no ambiente e no maquinário

Por 7Segundos com Assessoria 09/10/2023 15h03
Vigilância Sanitária interdita padaria no Eustáquio Gomes por irregularidades
Risco à saúde dos consumidores levou à interdição da padaria. - Foto: Cortesia

Na manhã desta segunda-feira (9), a Vigilância Sanitária de Maceió (Visa), em mais uma fiscalização de rotina, interditou uma padaria, localizada no Eustáquio Gomes. A equipe do órgão identificou diversas irregularidades no local, como ausência de alvará sanitário e péssimas condições de higiene, apresentando alto risco à saúde do consumidor.

O estabelecimento estava fora dos padrões sanitários, com condições precárias em relação à higienização do ambiente e aos maquinários. Além disso, foram encontrados vestígios de criadouros de roedores e presença de baratas. Produtos vencidos também foram localizados e recolhidos pela Vigilância Sanitária (Visa). Diante da inadequação, a padaria foi interditada em razão de segurança e saúde do consumidor.

A padaria foi autuada e deverá passar por processo administrativo, cuja penalidade é o pagamento de multa no valor entre R$180 a R$38 mil, no caso da empresa ser reincidente na infração. Os representantes do estabelecimento comercial terão até 90 dias para regularizar a situação e se adequar aos padrões exigidos pela Vigilância Sanitária de Maceió, para dessa forma reabrir o local.

Airton Santos, chefe especial da Visa, informou sobre a necessidade das ações e a importância da conscientização para os donos de estabelecimentos comerciais.

“Não havia condições de funcionamento, a situação era precária, riscos de infecção por alimento, o ambiente propício a doenças, sem higienização, podendo causar sérios danos à saúde do consumidor e também de quem atua no local. Sem falar na ausência de alvará. Esperamos que todos os representantes de estabelecimentos se conscientizem para se adequar às normas, a fim de proporcionar segurança à saúde do consumidor, esse deve ser um compromisso tanto dos órgãos que fiscalizam, quanto de quem comercializa produtos alimentícios”, destacou Airton Santos.