CRB vence o ASA e abre boa vantagem na decisão do estadual

Galo superou o Fantasma por 2 a 0

Por 7 Segundos 01/04/2023 17h05
CRB vence o ASA em Arapiraca e abre vantagem na decisão do estadual - Foto: Francisco Cedrin / Ascom CRB

Deu CRB na primeira partida da final do Alagoano 2023. Mesmo jogando em Arapiraca, o Galo conseguiu se impor tecnicamente e venceu o Fantasma por 2 a 0 e abriu grande vantagem na luta pelo título Estadual.

No próximo dia 8, no Rei Pelé, o Galo pode até perder por um gol de diferença que ainda garante a taça do Alagoano. Já o ASA terá de vencer por 3 gols de diferença para conquistar o título. Vitória por dois gols de vantagem leva a decisão para as penalidades.

Jogo de poucas chances no primeiro tempo. O ASA ficou até mais tempo com a bola, porém teve dificuldade de criar. Do outro lado, o CRB só ameaçou depois dos 30 e foi eficiente. Primeiro, levou perigo num chute colocado de Mike.

Depois, no escanteio, Juninho Valoura cobrou aberto e Fábio Alemão, livre, cabeceou no canto esquerdo de Renan Rinaldi, aos 32: 1 a 0.O ASA levou perigo aos 39, numa finalização cruzada de Everton Heleno. Diogo Silva estava bem colocado e defendeu. Aos 44, Anselmo Ramon deixou Renato na cara do gol, mas o goleiro do ASA saiu bem, fechou o ângulo e evitou o segundo gol.

No segundo tempo, o ASA voltou com mais volume, buscando o empate. Aos 4, Lúcio Maranhão teve boa oportunidade, mas não conseguiu finalizar no gol.

Só que aos 10, Juninho cobrou falta na área e Mike, de cabeça, desviou forte para marcar o segundo gol. O Galo ampliava a sua vantagem na decisão.

A partir daí, o ASA ainda chegou a criar algumas oportunidades, mas o time pareceu sentir o cansaço da maratona dos jogos e acabou não tendo mais forças para buscar uma reação.