Na Mesa

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Peru recheado de natal

14/12/2014 12h12
Peru recheado de natal

As confraternizações natalinas já estão começando, principalmente nas empresas, lojas comerciais, instituições públicas e privadas. É um momento muito aguardado onde todos os colaboradores se confraternizam, trocam presente num clima de muita alegria e descontração.

Mas a noite natalina ainda estar por vir e  nossa mente e paladar começam a ser aguçados para preparar a ceia de natal que é tão especial. Mesmo que você não tenha "aquela" tradicional noite natalina, cercada de família e amigos, permita-se preparar algo especial para você saborear, nem que seja sozinho!

Então escolhi uma receita relativamente fácil de preparar  e  que dá água na boca. Vá se organizando, comprando os ingredientes  e arrebente nesse prato pra lá de especial. Bom apetite e até a próxima receita  !  

Ingredientes

-Um peru com peso entre 3-4 kg

-Uma xícara (chá) de vinho branco seco de qualidade

-1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
-Uma colher (sopa) de sal
-Cinco dentes de alho amassados
-Uma cebola ralada
-Uma folha de louro
-1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Recheio:
-6 xícaras (chá) de pão picado
-3/4 xícara (chá) de leite
-Uma xícara (chá) de bacon picado
-Uma cebola picada
-Dois dentes de alho amassados
-Miúdos do peru, cozidos e picados
-200 g de presunto picado
-Uma colher (chá) de sal
-2/3 xícara (chá) de azeitona picada
-Uma xícara (chá) do caldo do cozimento dos miúdos
-Três ovos cozidos picados
-Uma xícara (chá) de cheiro-verde picado
-Para assar é preciso uma xícara (chá) de óleo

Confira passo a passo o modo de preparo:

É importante que antes de iniciar o preparo limpe e lave bem o peru. Depois faça uma marinada com todos os temperos que foram citados acima para o peru e tempere o mesmo, depois deixe-o na geladeira de um dia para o outro. Para que o prato fique gostoso uma dica é colocá-lo em um saco plástico, assim pegará mais o sabor do tempero.

Recheio:

O primeiro passo para esse procedimento é colocar o pão de molho no leite. Em seguida frite o bacon, retire metade da gordura, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Depois de pronto é preciso acrescente os miúdos, além do presunto, o sal, a azeitona picada, o caldo e deixe levantar fervura. Tire do fogo e acrescente o pão, o ovo picado e o cheiro-verde, misture bem e espere esfriar.

Agora é o momento de rechear o peru com a mistura feita logo acima, em seguida feche a abertura com palitos trançados. Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio e regue com o óleo. Quando estiver pronto para ir ao forno não se esqueça de cobrir totalmente com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C).

Na hora que ele estiver completamente assado, retire o papel e deixe dourar. Para servir, faça uma bela decoração utilizando uvas e cerejas.